妊娠・出産 出産祝いをもらっていない場合、復帰時のお礼熨斗はどう書けばいいでしょうか? 下の子の育休中で、5月から復帰します。 上の子の時には出産祝いを頂いたので復帰時にお祝いと育休のお礼にスティックコーヒーの詰め合わせを持って行きました。熨斗には内祝いで子供の名前を書きました。 今回は出産祝いもらってないんですが(コロナで職場の人に会う機会がなかったためもしかしたら復帰してからもらうかもしれない)熨斗はどう書けばいいと思いますか? 最終更新:2022年4月18日 お気に入り 1 育休 内祝い 出産祝い 名前 お祝い 上の子 コーヒー 職場 復帰 さらゆう(3歳6ヶ月, 6歳) コメント もふもふ。 内祝いでいいと思います! 今は内祝いってお返しって意味合いがありますが、もともとは身内のお祝いごとのお裾分けなので出産祝いもらってなくても内祝いで問題ないと思いますよ! 4月18日 さらゆう 内祝いの意味初めて知りました!そうします!ありがとうございます 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらゆう
内祝いの意味初めて知りました!そうします!ありがとうございます