コメント
えっちゃん
社会保険を旦那さんのものにすると、育休手当ではなく出産手当金が入らなくなります。
要は、産休中の手当が入りません。
育休は雇用保険なので、雇用保険に入っていれば貰えます!
えっちゃん
社会保険を旦那さんのものにすると、育休手当ではなく出産手当金が入らなくなります。
要は、産休中の手当が入りません。
育休は雇用保険なので、雇用保険に入っていれば貰えます!
「フルタイム」に関する質問
実際、小1の壁ってどんなかんじなんですかね?💦 転活中でフルタイム で働きたいのですが、家族の協力は得られないためなかなか踏み切れずにいます、、 懇談とか参観等の行事もしょっちゅうあるんですかね? イメージが…
産休までフルタイムで頑張るママさんいますか? 毎日身体が重くてしんどいですね😓 保育園から子どものお迎え要請来ないかなーとか朝起きたら熱出てないかな?とか毎日のように思ってしまいます😅 普段ならありがたいことな…
フルタイム共働きで小学生の子供をスイミングに通わせてる方、何曜日の何時に行ってますか? いま育休中なのて上の子のスイミングを15時半から60分で行ってます。 4月から私が平日9-17時で仕事復帰になるし、上の子も小…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
出産手当金が入らないということは、出産費用にあてれる39万?がもらえなくて全部自費ということでしょうか?💦
育休は雇用保険なのですね😳
扶養内でもお休み+手当も出ますか?
質問ばかりすみません😭
えっちゃん
主さんが言ってるのは出産する時に病院に支払う補助金の事ですよね?
それはまた出産手当金ではなく、出産一時金という別の物なのです😅めちゃくちゃややこしいですよね( T_T)
扶養内でも雇用保険に加入していれば、育休は貰えるし育休手当も入ります!
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
別物なんですね✨
無知ですみません😭
雇用保険に入っていれば大丈夫なのですね😳もらえないと思っていました!
教えてくださりありがとうございました😊💓