コメント

えっちゃん
社会保険を旦那さんのものにすると、育休手当ではなく出産手当金が入らなくなります。
要は、産休中の手当が入りません。
育休は雇用保険なので、雇用保険に入っていれば貰えます!
えっちゃん
社会保険を旦那さんのものにすると、育休手当ではなく出産手当金が入らなくなります。
要は、産休中の手当が入りません。
育休は雇用保険なので、雇用保険に入っていれば貰えます!
「復帰」に関する質問
慣らし保育中で、今週からお昼寝もすることになり 3日目なのですが、月曜に抱っこで30分寝ただけで 昨日と今日は寝ていません😓😓 昨日は寝ませんでしたが、5月復帰なので 今日から13:30→15:30お迎えに時間が延びました。 …
産後復帰の働き方について皆さんならどちらにしますか? ①時短正社員6時間勤務、月16万+年2回ボーナス 朝と夕方はバタバタ、土日祝年末年始休みづらい職場 ②パート扶養内社保なしで週4勤務、月収85,000ほど 休みが増え…
坐骨神経痛で1ヶ月パートをお休みしてました。先週からやっと復帰しましたが、調子も良いので来月からは元の時間で働きたいなと思います。 皆さんなら調子良ければ元の時間帯で働きますか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
出産手当金が入らないということは、出産費用にあてれる39万?がもらえなくて全部自費ということでしょうか?💦
育休は雇用保険なのですね😳
扶養内でもお休み+手当も出ますか?
質問ばかりすみません😭
えっちゃん
主さんが言ってるのは出産する時に病院に支払う補助金の事ですよね?
それはまた出産手当金ではなく、出産一時金という別の物なのです😅めちゃくちゃややこしいですよね( T_T)
扶養内でも雇用保険に加入していれば、育休は貰えるし育休手当も入ります!
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
別物なんですね✨
無知ですみません😭
雇用保険に入っていれば大丈夫なのですね😳もらえないと思っていました!
教えてくださりありがとうございました😊💓