※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
快ちゃんママ
妊娠・出産

3月に出産予定で、息子の時に着た半袖パジャマを再利用したいが、寒くないか心配。大きい病院での出産です。

3月に出産予定なんですが、息子を産んだときに入院中着ていたパジャマがすごくきれいに残っていたので使おうかと思うんですが、息子の時は10月だったので半袖のパジャマです

3月に出産となるとやはり病室で着るパジャマは半袖では寒いですか?

病院は大きい病院での出産です

コメント

なっちゃん

カーディガンとか羽織ったらどうですか??
私は暑がりなので半袖で十分です(笑)

• 快ちゃんママ

快ちゃんママ

早速コメントありがとうございます☆

カーディガンですね‼
    思い付きませんでした✨

オウチにあるのでそれ使おうと思います❤
    有難うございます✨

ある程度病室も暖かいですもんね🎵

• 11月14日
とも

私も一人目を9月に出産しました。いま二人目妊娠中で3月予定日です。
一人目の時の半袖のパジャマを持っていく予定です✨そんなに着てないから綺麗ですよね。
大きい病院は温度管理してるから半袖でも大丈夫かな❓と。
いま切迫早産で入院してますが、寒くなったと言われる今頃でも、半袖で汗をかいているほどです´д` ;

• 快ちゃんママ

快ちゃんママ

コメントありがとうございます☆
    3月予定なんですね🎵
    やはり一人目の時のパジャマ持っていかれるんですね✨
    私も病院で着ていただけなので新品のようにきれいで勿体ないのでそれを使おうと思います✨
    大きい病院は結構暖かいですよね❗
    毎月通ってる病院で分娩する予定なんですが、通院で行くだけでも玄関から入るとかなり暑いです(笑)

切迫早産で入院中なんですか😣
    一人目のお子さまのときも切迫なりました?

私は5年前ですが、34週で突然出血して夜間救急行ったらそのまま入院で36週すぎまで点滴でした(>_<)産んで帰るつもりで点滴を一気にはずして貰ったんですが中々産まれず39週までお腹で育ちました✨

今回もなるんじゃないかとビクビクしながら保育園の送り迎え(自転車)や買い物してます😣
    たまにすごく下にいてなんか出てきそうな感覚がしたりするのでビビりまくりです。

• 11月15日
とも

一人目の時はなんともなく育ち破水をして39週で出産しました⭐️

今回も大丈夫だろうと思い、仕事や育児など動きすぎたのか、19週で軽く出血し自宅安静、23週で強い腹痛、張りが治まらず夜間受診しそのまま入院してしまいました💦
今は点滴のおかげか、安定しています。なので悪化しないのなら、子供の事が気にかかるので退院を希望しています。

二人目の妊娠は、体を休めてあげれる時間が少なく無理しちゃいますよね😥あかちゃんにはゴメンねって感じです。
快ちゃんママさん、違和感があれば無理せず休んだり、受診したりして、あと4ヶ月ほどあかちゃんと頑張ってください😊