※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

花粉症で薬を服用中の妊婦が、新しい薬を使用したことで不安になっています。34週目で赤ちゃんに影響があるか心配です。同じ経験の方がいたら教えて欲しいです。

至急です!元々重度の花粉症で妊娠前まで抗ヒスタミン薬、点眼薬、点鼻薬を使っていました💦
明日検診なので明日まで我慢して先生に言おうと思っていたのですが白目がブヨブヨに腫れ真っ赤に充血し開けられず鼻水も止まらなく本当に辛かったのでネットで検索してアレジオン20と点鼻薬アラミストが大丈夫と書いてあったので一錠だけ服薬し点鼻薬もワンプッシュだけしました!
でももう34週だし赤ちゃんになにかあったら、、と遅いのですが不安になり同じような方がいたら教えてほしいです😭😭鼻うがいアイボンではダメでした😭😭😭

コメント

ままり♡

アレジオンはわからないですが
妊娠中、アラミスト処方されて使ってましたよー!!
花粉症辛すぎますよね😭

ものくろーむ

私も重度の花粉症なので産院で漢方と目薬貰いました😢
明日検診を待つより今病院に電話した方がストレスも軽くなるのでは無いですか??

はじめてのママリ🔰

まぁ、外用薬はそこまで胎児には影響ないですよ。

mimama

ネットで大丈夫!と書いてあっても医師の確認必要でしたね💦
私も酷くて医師に相談したところ、何も無いとは言えないけど病院から貰った薬で妊婦って伝えてればいいよと言われましたが飲みませんでした!

そー

花粉症辛いですよねー😭😭😭分かりますよ、分かります…わたしは妊娠中酷くなる前に処方してもらったのですが、調べて大丈夫だったならそんなに気にしなくていいと思います!明日先生にお話しして、処方された薬に切り替えれば大丈夫ですよ✨

BOY’sママ

私も花粉症酷いです💦
目薬は眼科でもらったやつ
使ってます(妊娠中大丈夫な
やつ)最近は落ち着いてきた
のですが、ちょっと前まで
アレグラ飲んでましたよ!
あと市販の点鼻薬も使って
ます!アレグラは薬局で
聞いて買ったので、
アレジオンも大丈夫だと
思います😌

ぷくぷく

薬不安になりますよね🥲私も花粉症で産婦人科で相談したら市販の抗ヒスタミン剤は全く問題ないし目薬も点鼻薬も大丈夫と言われましたよ!医師によって判断分かれる事ありますが禁忌の薬だったら注意書きあると思うので気にしすぎなくて大丈夫かと思います🧐