※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食があまり食べない場合、栄養が心配でミルクを手放せない方への対処法について質問です。

ミルク卒業した方に質問なんですが、
もし離乳食であまり食べてくれなかった場合ってどうしてますか❓
ミルクも卒業した場合、離乳食の量もあまり食べなかった時
栄養足りてるか不安で未だにミルク手放せません😭

コメント

なつまる

ミルク1歳までは飲ませてました〜!そんなに食べる方じゃなかったので、そこからフォローアップミルクに変えて1歳半くらいまでは飲ませてました。
10ヶ月で離乳食もそこまで食べない、とかだとまだ卒業早くないですか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    ミルクはまだ卒業していないのですが、最近よく食べてくれるようになったので、食後だけはミルク飲ませてなくて今日の夜ご飯は15時にミルク160ml飲ませたってのもあったのか、あまり食べてくれなかったのでミルク100ml飲ませたのですが、
    10ヶ月でミルク卒業してる方も居て
    そういう方は離乳食あまり食べなかった時どうしてるのかなぁって気になっちゃいまして😂

• 4月18日
れいんぼーふれんず

息子が10ヶ月でミルク卒業しました
食べない時はならやめときな〜って感じですかね
普段食べるなら、食べたくない気分の時もあるよね〜って感じでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なコメントありがとうございます🥰
    食べない時も食後のミルクも飲ませなかった感じですか❓

• 4月18日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

せっかく卒業して、また戻るのが嫌だったのでミルクは飲ませない!と決めた日から一切飲ませませんでした!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!❤️

• 4月18日