※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

幼稚園入園に心得ありますか?慣らし3日間、離れる際の声かけアドバイスをお願いします。

来週から、いよいよ幼稚園入園なんですが、何か心得ありますか?
まずは慣らしで、3日間です。
離れる際の良い声かけ、アドバイスありましたら、お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくあっさり。じゃあ頑張ってねと笑顔でさっと帰るのがいいです!たとえ泣いていたとしてもです🤔

• たか

たか

あっさりがいいんですね❕
    参考になります😆
    間違いなく泣くと思うので、
    そっちのモードにいかないように、気をつけたいと思います💨

• 4月18日

泣いても『行ってらっしゃーい!』って笑顔で見送る。親が心配すると子供にも伝わってますます泣いたり不安になるので。

• たか

たか

笑顔で見送るですね❕
    なるほど、心配すると子供にもですね😵
    そうできるよう、気をつけたいと思います💨

• 4月18日
ママ

娘も先週から始まりました✨
数日前から幼稚園楽しみだね!沢山遊べるよ!お友達と先生と楽しいことできるよ!などとにかくプラスの言葉で沢山娘とお話してました🥰かなり人見知りで散歩中でも話しかけられるだけで固まる娘だったので絶対泣くと思っていたのですが、お話のお陰かは分かりませんが、スムーズに行けました✨