※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる子を自宅保育しています。同い年の子は春からプレやも…

もうすぐ3歳になる子を自宅保育しています。
同い年の子は春からプレやもっと前から保育園に通ってる子が多いのでこの年で自宅でみている子ってやっぱり少ないですかね。
同じように今年度に3歳になる子を家でみているママさんどれくらいいますか❓
周りに同じような方出会わなくないですか?😂
近所にはママ友は居ませんが支援センターが隣の地区にありそこで仲良くなった同じように自宅保育しているおともだちと遊んだりお出かけしてます。
幼稚園に入園したら近所にもおともだちこんなにいたんだってなるんですかね…
こんなに可愛いときを家でずっと一緒に過ごせることは幸せに感じてます。

コメント

ままり🫶

来年からは預けるんですよね?
それなら大丈夫かと🥺

• mimi

mimi

周りにいましたか?
    何か心配とかではないんですが…😂
    その友達ともこの年になって自宅保育してる人なかなか出会わんよねって笑

• 1時間前
  • ままり🫶

ままり🫶

周りにはいませんけど
    いま妊娠中なら預けれないですし
    仕方ないですもんね😭

• 1時間前
  • mimi

mimi

今は特に預けたいとは思ってなくて💦産前産後だけでもと産院から言われたりしますが😭
    ママリならお仲間いるかなと思って聞いてみました🥹
    ありがとうございます✨

• 1時間前