幼稚園入園前の寂しさを感じています。先輩ママさんのアドバイスを聞きたいです。
ちょうど1年後から幼稚園に通います。
考えると今からとっっても寂しいです🥲
毎日ずーっと一緒にいれるのも残り1年…
何をしようかなぁ〜と考えています。
先輩ママさん👩これしとけばよかったや、これしておいて良かったなど何かありますか?
- ママリ(6歳)
コメント
みなみな
平日のお出掛け、ですね。コロナ禍なので難しいとは思いますが、入園したら更に難しくなります(お休みさせちゃえば良いのでしょうが💦)。
あとは、幼稚園に向けた生活サイクルを少しずつ整えてあげると良いと思います。例えば、何時に起きれば間に合うのか確認して起床時間の調整・トイトレ・食事(箸の練習)・着脱の練習(ボタンやチャック含む)など、日常生活で必要になる動作の練習もさせてあげると良いと思います。
もも
2人だけでのお出かけ、もっとしといてもよかったかなと思います
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
お出かけですね❣️
今年は行ける範囲で連れて行ってあげようと思います☺️‼︎- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ラストスパートかけて3月4月沢山楽しいところへお出かけしました!
お出かけ自体は公園とか毎日連れて行きました。
上の方も書いてますが平日のお出かけは貴重なので
アンパンマンミュージアムとか毎日行きました😂
ママリ
コメントありがとうございます😊
お出掛け☺️確かに今しか平日に行けないですもんね!
トイトレや箸の練習・脱着練習ですね!ゆっくり始めてみようと思います❣️