サプリ・健康 二重切開を受けた方に質問です。絆創膏を日中外して軟膏だけで過ごしても大丈夫でしょうか。 二重切開したことがある方いますか? 先週の金曜日に眼瞼下垂で切開をしました。 病院から晩倉庫を半分に切ったものを傷を隠す感じで貼ってくださいと言われたのですが、24時間貼りっぱなしの為痒いです😅 朝夜と絆創膏は変えてくださいとのことだったのですが、日中は軟膏のみで絆創膏は外して過ごしてもいいものなんでしょうか? 最終更新:2022年4月18日 お気に入り 1 病院 二重 ののの(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント Huis 二重切開しましたが、絆創膏を貼るようにとは言われてなかったです。抜糸までは洗えず消毒のみで、糸がちくちくして痒かったです💦私は軟膏も出ず、1日2回消毒液を綿棒につけて縫い目をなぞるだけでした! 4月18日 ののの そうなんですね🙄 なんかYouTubeとかインスタとかで調べても絆創膏貼ってるとか貼らないとみたいなのないからあれ?って思っちゃいました笑 軟膏も出なかったんですね😓 4月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ののの
そうなんですね🙄
なんかYouTubeとかインスタとかで調べても絆創膏貼ってるとか貼らないとみたいなのないからあれ?って思っちゃいました笑
軟膏も出なかったんですね😓