※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の主任先生が怖い印象で、相談もしにくい。保育園選び後悔している。同じ経験をした人はいるか。

保育園の主任の先生がちょっと‥‥。
子供に対してはちゃんと接してくれるんですが、親(私)に対してはかなり怖いです。

まだ入園して2週間で朝夕の送迎時に少しお話しする程度ですが、顔は笑顔で話す口調も穏やかだけど圧がすごい。。

休みの日に私が持病の定期検診に行くために子供を預かってもらいましたが、迎えに行くと「定期的に通われてるんですか?今後も休みの日に預けられること多いですか?」と言われて。
「はい、すみません」と答えると「あー、そうなんですね!わかりました」と笑顔の圧で返答されました。。。
分かります?😅

子供のことで何か相談しようとしても、早々に話を終わらされて「◯◯なんで、こーゆう時は◯◯しましょうかぁー。
はい。じゃぁ気をつけて帰ってくださいねー。」と、こちらが追加で質問しづらい感じで強制終了されます。嫌われてるのかな?と思うほどです。
相談に乗るのが鬱陶しそうです。

先日、子供の肌着をロンパースタイプはやめて欲しいと主任からの言われて「そうなんですね、一応入園前に他の先生にロンパースタイプでも大丈夫かどうかを確認して、大丈夫と言われたから今ロンパースタイプのもの持っていなくて。次に購入する肌着から腰までの丈のものにするのでしばらくはロンパースタイプじゃだめですか?」と私が言ったことがあります。

その際にも笑顔の圧で「あー、そうなんですねー、分かりました!」と言われ。
そのことが原因で嫌われたのかもしれません。

まだ入園したばかりだけど、
すでに保育園選びミスったかなー。と後悔してます。

同じような経験されてる方いませんか?

コメント

mi

そういう性格の先生なんだと思います。
うちの通わせている保育園もそういう人います。担任変わったのに二人続けて同じような対応の人で、会うたびにイラッ…😊モヤッ…😊です笑

顔は笑ってるのに怖いんですよね。腹黒さがにじみ出てるというか。子供も懐きそうにないです。

通院は必要なことなんだから預けましょう!
持ち物関係については、荒立てると面倒なのではいはい言っておくしかないですね😒
スルースキルを上げてこちらが大人になりましょう笑

来年は変わるといいですね💦

• ママリ

ママリ

担任がそうなんですね😭
    本当、モヤッとしますよね、、、

うちの場合は担任ではなく園全体の主任なんです。
    お迎えの時も担任ではなく主任が子供を連れてくるので担任とほとんど話せなくて、、、

まだまだ園生活は長いのに気が重いです😓

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

長男の時、最初に入った保育園で年配の先生がそんな感じでした。

若い先生は親切でした。

ママたちの間でも◯◯先生がいる日はスーパーの袋を見せてはいけない!と言われていました。

スーパーはお迎えの後に言ってくださいと言われてしまうからです。

息子にあまりにひどいことをされたので区にクレームしました。

区からそれは要指導なので、
名前は出しませんがこう言うことがあったのかと事実確認をしてもいいですか?と聞かれました。

事実確認すれば絶対に私がクレーム入れたとわかるし、息子になにかされるんじゃないかと思い、退園しました。

次に入った保育園は先生方みんな優しかったです。

少し通ってみて酷いようなら転園も考えた方がいいかもしれないです。