※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
子育て・グッズ

白ゆり幼稚園の給食で、コップは2つ必要ですか?水筒のコップではないですか?わからなくて困っています。教えてください。

伊丹の白ゆり幼稚園に通わせてる方に質問です💦

給食の際の持ち物で、コップ(お茶飲む用?)とうがい用にもう一つ必要なんですかね❓

合計二つのプラスチックコップを毎日持たせるのですか❓❓

ご飯の際のコップは水筒のコップとかじゃないってことですよね❓

こんなことで園に電話しずらくて、、

どなたか教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

この説明書きを拝見しますとコップは2つ必要だと思います。

ごはんの際は麦茶等が配膳されるのでプラスチックのコップなんだと思います。

• どら☆

どら☆

やはりコップ二つ必要とのことでした!ありがとうございましま^_^💖

• 5月29日
みんてぃ

コップ袋にうがい用のコップをいれて、
給食セットに給食用のコップを入れて欲しいんだと思いますよ😄

• みんてぃ

みんてぃ

全然園に電話して聞いていい内容に思います😄

• 4月18日
  • どら☆

どら☆

やはりコップは二つ必要とのことでした^_^💖ありがとうございました!

• 5月29日
まー𓃗

今年度から白ゆりです!
今日から給食スタートしましたもんね!私コップ1個しかいれてませんでした😂
が、先生からも何も言われなかったし使った形跡もないのでそのまま1個にしときます😂

• どら☆

どら☆

ありがとうございます❗️
    同じ白ゆり幼稚園に通われてるんですね☺️
    ちなみに、思い出DVDって注文されますか??バス停も1人だし、ママ友1人もいなくて皆さんどうするのかしりたくて…😭

• 5月29日
  • まー𓃗

まー𓃗

結局コップ1個しか使ってなさそうなんですけど、2個いらなかったんじゃ?て思ってるんですが😂
    DVDは今日注文しましたよ!
    竹馬は参加しますか?😂

• 5月29日
  • どら☆

どら☆

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね😌うちの子は使っているようです。あの小さい園バッグにコップ二つも入れて結構窮屈なので一個にして欲しいですよね😂
    DVD注文されたんですね✨私も注文しよかな☺️
    親子学級のやつですよね?参加しないです!

• 5月29日
  • どら☆

どら☆

途中で送っちゃいました💦
    親子学級、参加されるんですか??😊✨

• 5月29日
  • まー𓃗

まー𓃗

入れてるんですね!うち変わらず先生からも何も言われないので毎日1個です🤣
    親学は参加するけど、竹馬は参加しないです🙄そもそも親学もよく分からず参加するにしてしまいました😱

• 5月29日
  • どら☆

どら☆

一個で先生に何も言われないんですね🤣じゃあ良さそうですね🤣🙆‍♀️
    うちはよく分からないから出さなかったんですが、参加しといたらママ友とか出来たんかなーなんて思っちゃってます😅💦
    お子様、朝泣かずに登園してますか??😌うち、バスなんですがいまだに毎日大泣きでバス乗ってます😱

• 5月29日
  • まー𓃗

まー𓃗

ママ友ほしさに参加するにしました🤣
    バスだと園に行くこともないし、役員とかもないと他のママさんと関わることないですもんね💦💦
    バス泣いちゃうんですね😭ママと離れるのが寂しいんでしょうか🥲
    うちは幼稚園行きたい派のようで、泣かずに行ってますが、行き出してからずーーっと風邪ひいてます😅

• 5月30日
  • どら☆

どら☆

娘さん、幼稚園大好きなんですね❣️笑顔で行ってくれるのが何よりですね☺️👏
    うちもです!😂幼稚園行ってから治ってはまた風邪ひいての繰り返しです😭💦

• 5月30日
  • まー𓃗

まー𓃗

今園でコロナってでてるんですかね?
    娘は治ったけど、私と下の子に移って今ダウンしてて😂👏🏼
    今日は休みなので娘の世話が大変ですが頑張りましょうね😂❤️
    そして↓のブログの話、私も毎日かかさずチェックしてたの同じ人いて笑っちゃいました🤣
    23日の消防から音沙汰なしですよね…😂

• 6月1日
  • どら☆

どら☆

お久しぶりです!!😊
    すみません💦ちょっとお伺いしたいのですが、、、🙇‍♀️💦💦今日幼稚園から休園のメールってきましたか?💦
    我が子は風邪引いたのでお休みの電話をしたのですが、、
    警報出てるしどちみち今日お休みだろうな?でもメールが来てないので気になりまして💦

• 6月2日
  • まー𓃗

まー𓃗

7時1分に来てましたよ☺️
    ママ友は迷惑メールに入ってたみたいですけどどうですか?

• 6月2日
  • どら☆

どら☆

あ!!今確認したら迷惑メールに入ってました💦😫今日だけでなくここ2週間の園からのメール全て何故か迷惑メールに🥺💦気づかなかったです💧助かりました❣️ありがとうございます😭💓

• 6月2日
  • まー𓃗

まー𓃗

うちもよく迷惑メールに入ってます!笑
    子供さん風邪早く治るといいですね😭
    うちは6月は胃腸炎からインフルエンザから謎の鼻風邪でほぼ休んでました💦

• 6月2日
  • どら☆

どら☆

迷惑メールに入ること結構あるんですね❗️初めて知りました🧐これからちゃんとチェックします😓
    まーさんのお子様も体調崩されてたんですね😫そんなに重なったらしんどかったですね💦看病お疲れ様でした🥺✊🙇‍♀️

• 6月2日
  • まー𓃗

まー𓃗

迷惑メールって普段チェックしないとこだからこう言うとき困りますよね💦
    年中になってもいっぱいもらってきます😅
    熱あっても元気ですけどね😁
    ありがとうございます☺️

• 6月2日
M

はじめまして!
私も今年度から白ゆりです。

私も分からず、???となってますが一応給食袋にスプーンセットとコップ、コップ袋にコップだけ入れて2つ持たせています。

給食のコップは牛乳を飲む用、もう一つは給食後のうがい用で同じにすると衛生面の問題かなぁ?と解釈しました!

• どら☆

どら☆

ありがとうございます❗️
    同じ白ゆり幼稚園に通われてるんですね😊
    思い出DVDって注文される予定ですか??値段も値段だし、でも記念として買った方がいいのか悩んでます😅

• 5月29日
  • M

M

注文する予定ですー!
    見た瞬間たかっっっ!と思いましたが、まぁ親が見れない普段の様子も観れるしプロが撮ってくれるならきっと良いのかなと思って🥺
    クラスごとなので、うつってる確率も高いかなと⭐︎

• 5月29日
  • どら☆

どら☆

コメントありがとうございます🎵
    私も最初たっっか!ってなりました笑🤣🤣🤣
    たしかになかなか園の様子見れないので、思い出に買っとくべきですよね🥰私も注文することにしました😊✨

• 5月29日
  • M

M

しかもPart1もらえるの1月でまだまだ先やのに5月決済🤣!
    私もおかげで思い出して、昨日すぐ注文しました😆♡
    写真販売とかもあるんですかね!?
    ブログは気になりすぎていつもチェックしてるんですけど、、

• 5月30日
  • どら☆

どら☆

それ私もめっちゃ気になってました!!写真販売ないかわりにDVD販売なのかなって一瞬思ったんですが、幼稚園って普通行事ごとの写真販売ありますもんね🤔わかります!笑 たぶん毎日ブログチェックしてるかもです笑🤣

• 5月30日
  • M

M

今度先生に聞いてみます😆!
    DVDも良いけど、普通に写真も欲しいですよね!お金は飛んでいきますが...💸
    私も毎日チェックしてます!笑
    習慣になってて、今日熱で休んだのにチェックしちゃいました。笑

• 5月30日