コメント

ななみ
新しいとこだと樹木町かなと🤔
数年前にできたばかりですよ😊
子育て世帯を対象にしたところだったと思います。
また、以前上挙母地区に住んでましたがその時見回りしてた警察官に聞いたのですが上挙母地区が1番治安いい実際事件が一番少ない空き巣被害も他に比べると本当にない!と言ってました👍
ななみ
新しいとこだと樹木町かなと🤔
数年前にできたばかりですよ😊
子育て世帯を対象にしたところだったと思います。
また、以前上挙母地区に住んでましたがその時見回りしてた警察官に聞いたのですが上挙母地区が1番治安いい実際事件が一番少ない空き巣被害も他に比べると本当にない!と言ってました👍
「住まい」に関する質問
広島県広島市に住んでいます。 広島市の県営住宅か市営住宅に引っ越しを検討しているのですが、家賃・敷金などの初期費用・駐車場代など、目安でいいので分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😢 収入によ…
埼玉(所沢、新座、志木、さいたま市) 千葉(木更津限定) に住んでる方教えてください♡ 現在23区に住んでいます! 私の実家のすぐそば! ただ住宅ローンも高いので、引越しを考えています♡ まさかの私の両親や兄妹も一緒…
子供がいる住宅について。マンションを購入した方や戸建てを購入した方にお聞きしたいです。 現在は旦那と子供と3人で賃貸アパート暮らしです。駅近の物件に住んでいるため、家賃もそこそこの値段がするため引越しを考え…
家賃が高い、、引っ越しすべきか? 現在結婚と同時に住み始めた2LDKの賃貸に住んでます。 家賃は共益費、駐車場等込みで10万円程です。 主人の会社から2万7千円の補助が出るので、毎月7万3千円の支払いがあります。 2人暮…
沖縄県沖縄市にお住まいの方に質問です! 現在うるま市に住んでいて 引越しを考えています。 うるま市内がいいと思ってますがいい物件すぐに埋まってしまいなかなか契約でできず… 沖縄市だと場所によっては家賃安く広く…
移住について 現在、シングルマザーの元気いっぱいの男の子2人を育てながら都内寄りの関東に住んでいます。 市営住宅の抽選も落ちまくっていて家賃などの固定費が高いのと 子供にのびのびできる自然の中で育って欲しい…
夫の転勤により、夏から兵庫県姫路市に引っ越します! (現在、東北の田舎に住んでおります) 知らない土地で知り合いもいなくとても不安です🥲 お近くの方、色々と教えていただきたいです🙇♀️💘
都心から引っ越した方(地価が高い場所から若干でも安い場所へ)でここに引っ越してよかったと思っている方、差し支えない範囲で構わないので地名を教えてください☺️✨ 現在住んでいる地域で家を購入するには小さい家にな…
現在東京に住んでます 家賃高すぎる、物価も高い、都会感が疲れるってことで 子供と3人でどこか田舎に引っ越したいなあなんて考えてます 親も東京なので、 静岡、愛知あたりがほどよく田舎ほどよく東京に近くでいいかと…
現在1LDKのアパートに私夫4ヶ月の子供と住んでいます。 家賃が6.5万円、駐車場1.5万円で家賃が1LDKエレベーターなしでは高いなと思っていて、子供が1歳前後で引っ越しを考えています😅 今は家を買うのがいいのか、賃貸が…
引越したい物件が見つかったのですが、いま住んでいる物件もかなり家賃が安いので悩んでいます。 もしよろしければいいねで教えてください🙇♀️コメント頂ける方はご意見ください🙇♀️ ①現在住んでいる物件 築22年間取り3DK…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
建物自体も新しいところの方が治安も良さそうですね😳
周辺地域も治安がいいのなら安心して子育てできそうです😭
回答ありがとうございました🙇♀️