コメント
⑅◡̈*
カフェインだめで頭痛、目眩、動悸など起こりますが、書いたことないです😀
アレルギーではないので気にしたことなかったです🤣
はじめてのママリ
わたしも気分悪くなったり、体調によっては湿疹出たりしますが、問診には書いてないです😯💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
湿疹まで出るのは辛いですね😭
でも書いてないのですね👍- 4月18日
はじめてのママリ🔰
コーヒー飲むと気持ち悪くなりますが、書いたことなかったです💡
でもカフェインで体調悪くなるのも個人差あると思うので💦少しのカフェインでも体調悪くなる場合は、書いた方が安心だと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カフェインが少ないと言われるほうじ茶で気分悪くなることもあるのですが、病院で出されたお茶がほうじ茶だったような気もして💦
配慮してもらえるかは分からないですが、念のため伝えた方が良いか迷います😂- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ほうじ茶でも💦
私も切迫入院中、ほうじ茶出てきました😅出産時の入院は大変すぎて記憶がないです💦
飲み物は自分でも避けられるけど、薬などに入ってる可能性を考えると、念のため書いておいた方が気持ち的にもスッキリするかなと思います😳- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり病院だとほうじ茶出されるのはあるあるみたいですね👍
何か大袈裟なのかなと思ってましたが、念のため伝えようかなと思います👍- 4月18日
美咲
何も書いたことないですね🤔
病院でカフェインが多く入ってるものは出ないと思うので心配は要らないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出産なので出されることはないかもですが、病院で出された偏頭痛の薬でカフェイン入りのものがありそのせいか分からないですが気分悪くなったことが一度あって😭
大袈裟かなと思いましたが念のため口頭で看護師さんなどに聞いてみようと思います💦- 4月18日
sun
私もカフェイン耐性ないので市販薬のカフェインですら体調崩すので書くようにしてます💦
書いておけばカフェイン配合されてないお薬で対応してくれるので助かりますよ( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
鎮痛剤なんかに入ってたりしますよね😱
大袈裟かなと思ってましたが、伝えた方が良さそうですね✨✨- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういえばカフェインアレルギーっていうのは存在しないみたいですよね💦
薬や鎮痛剤などにカフェインが入っていることもあるのでどうなのかなーとも思ってました!
⑅◡̈*
市販のカフェインいりの鎮痛剤(イブ)で何か副作用でたりしたことないので気にしたことなかったです🤣
心配なら書いた方がいいか直接聞いてみていいと思います😄