※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

保育園でのイベントが少ないことに後悔はありますか?先生や雰囲気は良いですが、子どもの頑張る姿を見たいと思っています。

イベントがほぼない保育園に通われていた方!
後悔はありますか?
お遊戯会だったり運動会だったり遠足だったり何もないです。頑張ってる姿見てみたいなと思ってしまいました。
保育園自体は先生方も雰囲気も対応も気に入ってます。
SNSでふとお遊戯会の様子が流れてきてこのまま保育園に小学生になるまで預けるのか悩み出しました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一切なしでした。

やはりそれが嫌で転園しちゃう子もいましたが、娘は1歳からずっと通いました。

確かに、寂しいです。
SNSで他の園のお友達が頑張ってる姿とか見て、いいなーって思っていました。

けど、子どもはどうなんだろ?と思った時に、毎日思いっきり遊べるのは楽しかったんじゃないかなーって思います。

運動会も音楽会も何もかも、やっぱり練習がつきものですし、それでバランスを崩すお子さんもいると聞きます。

私としては、「毎日、安心して通える」それが最優先だったので、卒園まで通えて良かったです。

ねこ

産前産後〜以後就労で2年長男通わせてました。
コロナ禍だったこともあり、イベントはガチガチの制限つけられて2回のみ。
私は寂しさ感じました。

元々幼稚園からで考えていたので年少から幼稚園に行ってますが、やっぱり幼稚園のイベントの量は私の理想です。