※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お仕事

保育園入所について、会社や自宅の近さ、見学ポイントについてアドバイスをお願いします。

まだ4ヶ月ですが、保育園入所についてどうしようか考え始めました。いれるのはまだまだ先ですが…
会社に近いか自宅に近いか、見学する際に何をみたらいいのかなど何もわかりません。アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

ぽん

自宅と会社がどの程度離れてるかにもよりますが、とにかく通いやすさを重視するのがいいかなと思います。
会社が遠くても車通勤で保育園に駐車場があるなら会社近くでもいいし、お昼寝布団の持ち帰りがあるなら家近くの方がいいかと思います!

見学の時は園児が落ち着いているかどうか、落ち着いていない子への先生の対応を見ました!

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます!なるほど〜🤔参考にします!!

• 4月18日
あんどれ

個人的には自宅に近い方がいいと思います!
会社が休みの日にも会社の近くに行くのが嫌なので…
見学するときは、保育園の雰囲気(先生と園児の関わり方)を見ました😊

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます!了解致しました!!

• 4月18日