※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
家事・料理

お風呂のお湯を翌日も追い炊きして使う方はいますか?我が家は毎日新しいお湯を張っていましたが、今は4人家族なので迷っています。

みなさん、お風呂のお湯って翌日また追い炊きして使ってますか?
私の実家では、毎日お風呂は洗って新しいお湯を張っていました。
旦那が水がもったいない、と次の日も追い炊きして使っています。
結婚した時はまぁ2人だけだし、と思ってましたが、今は4人入ってるわけだし、どうなのかな、と思っています。
追い炊きされてる方っていらっしゃいますか??
いいねでお願い致します。

コメント

ゆき🐰

1.毎日洗っている!

ゆき🐰

2. 3人以上入ってるけど2日、追い炊きして使ってる!

ゆき🐰

3. 2人だから2日、追い炊きして使ってる。

ゆき🐰

4. 3日でも追い炊きしちゃう!

はじめてのママリ

ごめんなさい、そもそも論なのですが追い焚きって結構電気やガス代高くなりますけど水道代より高くなりませんかね?💦
そして毎日お風呂掃除してもざらついてるので、垢が落ちたお湯にまた入るのは不衛生だと思いますよ。
水が勿体無いなら湯量少なくして入ったりペットボトルに水入れて沈めてかさましすれば良いと思います😓

• ゆき🐰

ゆき🐰

私も不衛生だと思ってずっと嫌でした。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

翌日追い炊きすると汚かったり臭かったりしませんか🥺? 一人暮らしの時もったいないって追い炊きしたけど↑の理由と、1から張るのと追い炊きのガス代変わらないって聞いてやめました💦 確かに水道代はかかってしまいますけど、雑菌もすごいですし、もったいないとかの問題じゃないかなぁと🥺

• ゆき🐰

ゆき🐰

雑菌、私もとても気になっています。

• 4月18日
あかり

コメントですみません!
水道安い地域ではないので
ふろ水ワンダーっていうものを
1日目入り終わったら入れて2日目に追い焚きです😄
新生児産まれて家族4人になったら毎日入れ直すつもりです🙆

はじめてのママり

1日経ったあとの水ってなんか汚くないですか?捨て忘れて次の日、水抜くときなんか汚い感じしてます😭これから暑くなるし余計やめた方がいいと思います😭

• ゆき🐰

ゆき🐰

分かります!
    私はほんとはとても嫌で、断然毎日お風呂は洗って新しいお湯を入れたい派です🥺

• 4月18日