生後2ヶ月の子供がオムツがずれて困っています。5kgの体重でSサイズのパンパースを使用していますが、他の種類は合わないようです。何か良い方法はありますか?
生後2ヶ月の子供がいます
足をよく動かすからかオムツがずれて半ケツ状態に良くなって困っています😅
ネットで調べるとハの字に留めると良いと書いてありやってみましたがずれます(笑)
なにか良い方法はないでしょうか?
体重は5kgくらいでパンパースの肌いちのテープSサイズを使用しています。
パンパースのノーマルタイプ、グーンを付けたことがあるのですがオムツが合わないようでかぶれてしまったので、種類を変えるのは難しいです😭
- なつ(2歳9ヶ月)
コメント
ちょこみるく
娘が5kgのタイミングでSサイズのおむつがなくなってMに変えました!
新生児のころみたいにブカブカでしたが、問題なく♡漏れるのがいやでいつも早め早めにサイズアップしています!
今後使えるので試しにMサイズを買ってみてつけてみてもいいかもです🥰✌︎
ちなみに娘の場合はサイズが小さくなってくると蒸れが早くなってかぶれるようです🤔
メリーズさらさらエアスルーです!
ミルクティ👩🍼
娘が同じでパンツタイプにしました😂
生まれた時から手足をバタバタさせてテープだと止めづらかったので、早めにパンツタイプにしました😅
パンツタイプのほうが履かせるのに慣れていたのもありますが…💦
-
なつ
回答ありがとうございます!
パンツタイプ!!
今の時期はテープタイプと勝手に決めつけてました!
今はまだストックがあるので、なくなったら買ってみます🥲- 4月18日
まま
股下に2個スナップのある肌着ロンパース着せたらズレ無くなりましたがどうでしょうか?
-
なつ
回答ありがとうございます!!
毎回ではないですが、それでもズレてしまう時もあります😭
肌着のサイズも見直してみます!- 4月18日
-
まま
うちの3人目がよくズレてたのですが抱っこする時と肌着に気をつけたらもうお尻出てこなくなりました💡笑
まだ太ももが細いうちは脱げやすいですよね😓- 4月18日
なつ
回答ありがとうございます!
8kgまでだからまだMは早いかな〜と思ってました!
サイズアップ検討してみます🥰
ちょこみるく
パンパースは小さめって聞いたこともあるのでぜひぜひ〜😊💓