コメント
退会ユーザー
うちは今5ヶ月ですが、3週間早く生まれたので修正4ヶ月です。
離乳食は6ヶ月から始めようと思っていたので、うちの場合は来月末くらいからになりますが、年末年始は病院もしまっていますし、年始病院も開いて落ち着いた頃から始めようと思っています。
kr
6ヶ月から開始しました☺︎
理由は少しでも楽がしたかったので。笑
6ヶ月から始めたからか食への意地が凄くて停滞期は一切なくてよく食べてくれます☺︎
-
あめ
コメントありがとうございます!
楽したいですよね。私もです。笑っ- 11月14日
ももも。
ヨダレがよく出る
食べ物に興味を持ち 欲しがる
食べる真似をして口を動かす
などの 離乳食開始の条件を 満たしていなかったので 条件を満たした 6ヶ月半頃から 開始しました\( ˆoˆ )/
1歳には 離乳食完了しました\( ˆoˆ )/
-
あめ
コメントありがとうございます!離乳食お疲れ様でした!
- 11月14日
あさみん(*´꒳`*)
うちは8ヶ月から始めます。
新生児仮死でうまれ、脳萎縮がある為、少しでも栄養のある母乳やミルクを摂取してくださいと言われています。
離乳食は栄養を摂取する為でなく食べる練習だから、ゆっくり進めてと指導を受けました。
-
あめ
とても悲しい体験されましたね。辛かったですよね。今は健康でなにりです。
そうですか。参考になりました。やはり母乳は栄養がすばらしいんですね。- 11月14日
蓮央mama💗
6ヶ月過ぎです ♪
5ヶ月の時から、鼻水に咳とか
げりとか とりあえず風邪引いてたので
離乳食はあげなくてもいいと
先生に言われました ‼
今は パクパク食べているので
早かれ遅かれ 子供のペースで
大丈夫だとおもいます (*^O^*)
-
あめ
そうですか。参考になりました。- 11月14日
退会ユーザー
うちは今5ヶ月ですが早産だった為修正3か月です。今月には6ヶ月に入りますが小児科の先生と相談して来月の検診でいつからはじめるか相談しましょうと言われてます。あせらなくても問題ないと言われているのでゆっくりです。
-
あめ
コメントありがとうございます!わかりました。参考になりました。
- 11月15日
なかちゃん
うちは引っ越しのため遅らせました。
引っ越し後、病院も地理も分からずの落ち着かない状態で始めたくなかったので(^^)
6ヶ月ちょっとから始めました!
-
あめ
コメントありがとうございます。
- 11月15日
あめ
お互い離乳食頑張りましょう!