※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に手を出してしまったことで罪悪感があり、ストレスで仕事を辞めようか悩んでいます。息子に当たる自分がダメだと感じています。お子さんを叩いたことはありますか?

息子の頭を叩いてしまいました。

朝ご飯の時、もう自分がいらないものを、お皿ごと床に投げて落としました。その行動にイラッとしてしまい、頭をバシッと叩いてしまいました。
叩いた後に、食べ物を粗末にしちゃだめだよと伝えたのですが、それでもまたひっくり返していました。

仕事に行く前のバタバタと、今日休みの夫はぼーっとしていて育児家事を何もしてくれない、その状況に余計イライラしてしまい、手が出てしまいました。夫は叩いたところを見ていましたが、特に何も言わずに、優しく子供に接していました。

叩いてしまったことにすごく罪悪感があり、もやもやしています。

夫は毎日9時から夜中0時過ぎまで仕事。私が仕事から帰宅後は、子供の世話、家事は全て私です。
最近は仕事と育児の両立ができず、それもすごくストレスで仕事を辞めようかとも考えています。
自分の余裕の無さで、子供に当たる私は本当にダメです…

お子さんを叩いてしまうことありますか?

コメント

わたしも同じ質問をしていいねでたくさんの方に答えてもらいました😢

叩いた事がある方97人
叩いた事ない方25人
でした💦

はじめてのママリ🔰

みんな言わないだけであると思います…人間ですから…😭😭私も昨日やりました笑

あすか

私も余裕が無いときはすぐ怒って手が出てしまうこともあります😥
毎日おつかれさまです。

叩いちゃう人の方が遠いと思いますよ。
私もあります何度も。
当たるのはダメなのかもしれないですがこちらも人間ですし。

退会ユーザー

遠い→多い

• 4月18日
Ⓜ︎

何度かあります。
今は妊婦ですぐイライラしちゃって、お調子者な長女や次女をつい大声だしたり手を出したりしちゃいます💦
それでも「ママいつもありがとう」「ママ大好き」って言ってくれるからほんと毎日ごめんねだらけです😭😭

あります😭
特に下の子産まれてからは下の子を虐めたり押し倒したりした時は口よりも先に頭パシン!とやってしまいます、、

オリ子

今朝の私の話かと思いました…
娘がもういらない麦茶をひっくり返して怒鳴ってしまいました。
椅子から荒めに下ろすくらいで手を出すのはグッと堪えましたが、本当に紙一重だったと思います💦
お気持ち痛いほどよくわかります。

これくらいの月齢ってダメだと分かっててやるから余計にイライラしますよね😫

いちご

わかります、、カッとなってしまいますよね。

私はそういう時きつくギュッとしてますが、いつ手が出てもおかしくない状況です。
そして私なんか、ほんの少しいなかっただけで部屋がぐちゃぐちゃになった時も衝動が走ります…情けないです。