※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

37週の妊婦です。赤ちゃんの鼻が気になります。同じ経験の方、情報を教えてください。

37週の妊婦です。
健診でエコーを見せてもらった時に赤ちゃんの鼻が気になりました。気にしすぎですかね。同じような方がいらっしゃいましたら色々情報を教えて頂きたいです😭

コメント

nana

この時は特に後期でもあり潰れて見えたりしてました。ちなみにどのあたりが鼻ですか?右下ですか🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

右側のでっぱっている所が鼻だと思っているのですが💦

• 4月18日
  • nana

nana

あぁ!わかりました!
    エコーでもあるのでこんなものかなと思いますよ!

うちは管理入院してて最先端のエコー機械だったんですがもうすっっっごく泥人形みたいでしたよ!
    エグれて見えたりしてました(笑)
    私も気になって先生にきいてました!

37週1日には産んでたのですが、もうパンパンみたいで羊膜におさえられたりして鼻つぶれてました😂

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか?😭
    もう気になりすぎてしまって。笑
    調べればダウン症の事もかいてあったりで💦

• 4月18日
  • nana

nana

そうですよ!気になって当然です!

目の前で見れたら本当にホッとできますけどね😣私も産むまでいろんな心配しました!担当の先生が教授だったんですが僕たちでも実際の所は出してみないと分からなくて、エコーで見る身長や体重も目安でしかないよと言ってました!

ダウン症はまだ他に特徴が出たりすると思うので何かあれば言われると思いますよ😊

あと少しで会えますね😊
    寝不足になったりして本当に大変ですけど1歳半ぐらいから可愛さも倍増しますよ🤗

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただけて嬉しいです😭
    ありがとうございます😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

臨月って羊水も減ってきて赤ちゃん大きくなってお腹が窮屈になるのでそんな感じです😊✨
おててしゃぶって可愛いですね😍💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦
    今までのエコーで全く気にならなかったのに今日突然そのエコーで?????となってしまいました😂

• 4月18日