コメント
退会ユーザー
お肉屋さんのめっちゃ美味しいやつ食べましたよー!
一応気にはなるのでたまにしか食べないです!
妊婦って幸せなんだろうけど我慢ばっかりで辛いですよね。
あずき
ローストビーフは低温でじっくり火を通しているので中が赤いですが半生ではなく火が通っている。という認識で普通に食べてます😅
ローストビーフ美味しいですよね☺️✨
-
(˙˘˙̀ ✰
肉類はあまり食べる気がおきなかったのにローストビーフはペロッと食べちゃいました😋
味付けもさっぱりしてるからでしょうね!- 4月18日
(๑・̑◡・̑๑)
私は食べないです。
妊娠中は生物、ローストビーフ、生ハム、非加熱のチーズなど、トキソプラズマやリステリアの可能性がある食品は一切食べないようにしてます。
後悔したくないので。
-
(˙˘˙̀ ✰
結局は自己責任ですよね😭
出産したら絶対鰻とお寿司を食べるって主人にお願いしてあります🤣- 4月18日
-
(๑・̑◡・̑๑)
私も退院の日の夜ご飯はお寿司と生ハムに決めてます!(笑)
2人目出産の時もそうでした!(笑)- 4月18日
-
(˙˘˙̀ ✰
10ヶ月も辛抱しないといけないですけど食べた時の至福感は堪らないですよね😍
- 4月26日
ママり
ローストビーフは食べないです。やめた方がいいです💦
-
(˙˘˙̀ ✰
教えてくださってありがとうございます😭
- 4月18日
mimi
お肉はやめておきます💦
-
(˙˘˙̀ ✰
コメントくださってありがとうございます😭
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
やめた方が良いと思いますよ。
ローストビーフは低温で調理はされていますが【低温】なので妊婦が食べて大丈夫と言われている温度での調理ではありません。
-
(˙˘˙̀ ✰
そうなんですか😨そう聞くと心配になってきました💦
教えてくださってありがとうございます😣- 4月26日
退会ユーザー
1人目の時は忘年会で食べちゃってました😂
-
(˙˘˙̀ ✰
食べてから…あ。てありますよね😂
私も気をつけます(笑)- 4月26日
ママリ
2人目妊娠中、火が通ってるはずのつくねで、カンピロバクターに感染したので、免疫力下がってる時のそういう食べ物は辞めました😂
自己責任とはいえ、本当にかかって後悔するぐらいならやめた方がいいかと!!
-
(˙˘˙̀ ✰
カンピロバクター!?大変でしたね😰
私も病状は違いますけど胃腸炎にかかって悲惨なことになりました😭
助言ありがとうございます😭!- 4月26日
まいちゃん☆
私は一人目の時から食べています😄
-
(˙˘˙̀ ✰
妊婦さんにもご褒美欲しいですよね~🥹
まいちゃん☆さんは3人目ですか?
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね🥰- 4月26日
(˙˘˙̀ ✰
流石に市販とかは気になるのでお店の出来たてを…と思ってますが😅
普段そこまで食べなくても食べれないとなると急に食べたくなるんですよね🥲