※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
お仕事

週4日のパートで働く方が、不妊治療のために働く時間を悩んでいます。契約更新時に週4日で働くことを上司に相談したいが、子育てや家事と体調管理を両立するのが課題です。参考になる意見をお聞かせください。

2人目以降の不妊治療の為に、週4でパートされているかたは何時何時で働いていますか?

いづれ契約更新時期に、週4日で上司に打診してみたいのですが、週4日とはいっても、今まで通り子育てと家事の両立の他に、自分の体に対して無理はできない働き方にしないとなぁ〜…と思い、時間の設定に悩みます。参考までにお聞かせください😄

コメント

しょうまママ

初めまして★
私は2人目不妊治療中で今は週に2.3日ですぁパートに出ています✨
ちなみに時間は10時から15時か16時頃までです(´▽`)

• まぬーる

まぬーる

週に2.3日だと気軽に病院にいけますね!その位の雇用時間だと、雇用保険には入らない働き方ですよね?それでも時間に自由がききますし、魅力はありますね^_^

• 11月14日
  • しょうまママ

しょうまママ

はい、雇用保険には入らない働き方です★
    治療にかなりお金がかかるので少しでも足しにと思って働いてます(´▽`)
    本当はフルタイムで働きたいんですがフルタイムだと病院に通院が難しいし悩みますよね💦

• 11月14日