※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就園児の初登園でコロナ感染者の連絡を忘れられ、お迎えか悩む女性。不安な気持ちで、どうすればいいか迷っています。

今日から未就園が始まり先程バスに乗って登園していきました。
その直後園から電話がきて、土曜日にコロナ感染者が出てたのに連絡し忘れてたらしく、お迎えきますか?どうしますか?学級閉鎖してるクラスもあるけどお任せしますという感じです。
忘れることは誰にでもあるのでそこに対してはあまり気にしていないのですが、初登園で緊張しながら頑張ってバスに乗っていったのにお迎えか〜どうしよう〜と悩んでます。
今まで身近にコロナ感染者がいなかったので突然のことでとても不安です。
みなさんならどうされますか?

コメント

ゆき(24)

同じクラス、もしくは同じ学年の子が陽性者なのか、他の学年なのか、濃厚接触者がいるのかいないのかよく分かりませんが…
他の学年ならそのまま行かせちゃいます!

それでも不安なら迷わずお迎え行きます☺️

ユウ

不安なら行っていいと思います😊
私は簡単に仕事休めませんし、土曜に発覚なら最終接触は金曜以前なので登園します😊
閉鎖しているクラスがあるということなら違うクラスの子ですし😅