※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

セックスレスに悩んでおり、夫の性欲が向かないことに困っています。話し合いを重ねても解決せず、離婚を考えることもあります。どうすれば良いでしょうか。

セックスレスで悩んでいます。
何度か性欲がないのか聞いたりはした時は仕事で疲れている、子供がいるとするタイミングがないと…

隠れてAVは見てるようなのですが当然性欲がこちらに向くわけでもなく誘われるわけもなく、子供のお世話をして食べて寝るだけの毎日…

色々見てみたんですがダメな人はいくら嫁がダイエットしても可愛い下着を着てももうそう言う対象じゃなくなっているからやるだけ無駄だと。
正直これ以上話し合いを持ちかけてもこちらが恥をかくだけで何も解決しないし最近でわいっそ離婚しようって言ってほしいとさえ思ってしまいます。

子供にとってはいい父親だと思いますが夫婦関係はガタガタ。相手にとって私は性の努力するを価値もないんだ。

皆さんならこう言う場合どうしますか?
割り切って生活していくしかないのかな…

コメント

ママリ

知り合いがレスで離婚目前まで行きました💦

まずはavで1人でやるとかは別物なので比べても仕方ないです。
ここに関してはレス関係なく男の人はそういうもんだと割り切った方が良いかと思います💦
うちの旦那とその知り合いの旦那さんが言うには、夫婦になって年数重ねていけば、見た目って慣れていくし、そこから色気に繋がるって少なくなっていく。
ダイエットとか下着とかそういうのを頑張ってもあまり気にならない。
それよりも行動や言動の方が重要!!と言ってました💡
女の人ってママになるとつい強くなりがちで、その強さが旦那にも向きがちですよね💦
つい口調が強くなったり、子供に必死になるがあまり旦那さんは蔑ろになったり、あれこれ愚痴ばかりになったり…そういう面から男の人は奥さんへの欲が薄れていくそうです。。
もちろん人それぞれだとは思いますし、ほんとに仕事が疲れてて精神的に辛いって場合もあるだろうし…

知り合いは奥さんがそういう所を直していってレス解決に向かいました!

• ぽん

ぽん

やはり外見や見た目を変えてもあまり効果なさそうですよね…
    20年近く一緒にいるので今更劇的に変わることもないですし、やはり性格を改めるのが一番なんですね、
    経験談とても勉強になります。
    今の自分じゃしばらく素直になれそうもないのでもうレスのままでいい気がします…
    今はひとまず諦めて自分磨きしたいと思います💦

• 4月18日
あーちゃん♡

同じです!!
私は諦めて一人でしてます!!
それだけで離婚ってのも子供の事考えるとかわいそうなので離婚は頭にないですが…

• ぽん

ぽん

割り切られてるんですね( ; ; )
    自分も子供を育てる仲間としてやっていこうと思ったんですが不意に寂しくなって…
    これが幸せなのか分からなくなってしまいました。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

わかります。たぶん脳があきてると聞いたことがあります。
わたしは自分もあきてるのでいいですが、奥さんに性欲あればつらいですよね

• ぽん

ぽん

脳が飽きてるってなかなかインパクトがありますね💦同じタイミングで空きたかったです 笑
    性欲というか、ちゃんと愛されてるって感じたかったんですよね…
    こういうのが夫からしたら面倒臭いんだと思います。そりゃ嫁よりゲームしてる方が楽しいですよね💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性欲の有無と愛情を結びつけたらややこしくなりますよね。

うちのだんなは性欲ありますが、多分私じゃなくてもできる人だろうなと思います

• 4月18日
  • ぽん

ぽん

確かに考えたことなかったですがきっと私じゃなくて良いんですよね。
    相手に何も感じないぐはいいっそ冷めきってしまいたいです( ; ; )

• 4月19日