※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

生後4ヶ月の完母です。夜間授乳についての意見を聞きたいです。

もうすぐ生後4ヶ月の完母です!
夜中は起こさず寝かせてますか??
夜間授乳しなくても母乳量へりませんでしたか??
みなさんの意見ききたいです😇

コメント

赤ちゃんの体重が増えてて、昼間たくさん飲む、なおかつ自分のおっぱいが大丈夫そうなら夜中起こさなくてもいいかもです!

4ヶ月ならおっぱいは夜中上げないと母乳量は減っちゃいます😱

はじめてのママリ🔰

起きなければ起こさず寝かせてました!!
夜間授乳なくても母乳量減った気はしないです😊
厳密には測ってないのでわかりませんが、、、💦
ただ、朝はおっぱいが痛いほど張ってたので、起きたらすぐ飲んでもらってました😱笑

はじめてのママリ🔰

夜中は起こさずに寝かせてます!体重がちゃんと増えてれば起こして飲ませなくてよくてわざわざ起こすと逆に夜中寝てくれなくなるよって言われました💧その代わり起きたらしっかりあげるようにと言われました😊母乳量は測ってないけど減ってるんじゃないかな?と思います😰

はじめてのママリ🔰

起こさず寝かせてます☺️

息子の時は夜中起こしていましたが、やっぱり起こして飲ませてた時の方が母乳量多いです。

でも体重が増えていて問題ないようなら自分の体的にも
起こさない方がしんどくないかなって思います🥲

あやた

ほぼ完母だったのが、2ヶ月に入り夜中寝るようになってから、少しずつ少しずつ母乳量は減り、生理も始まり、もうすぐ完ミになりそうです😂