※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

お子さんが生まれた時から(つまりお腹の中にいた時から)ほくろがあった…

お子さんが生まれた時から(つまりお腹の中にいた時から)ほくろがあったママさんいらっしゃいますか?

うちの娘は生まれた時からおしりと腰にやや大きめのほくろがあり、念の為紹介状を貰って2回ほど大きい病院で診てもらってます。

体が大きくなるにつれ引き伸ばされて大きくなってはいるものの、良性で問題はないという結果だったので安心して育てていたのですが、成長に伴いほくろから毛が生えてきて、しかもほくろの部分だけ他の部分より少し毛が濃いんです。

なので心配で。。また病院で診てもらおうかなと思っているのですが、その前に同じようなお母さんがいらっしゃったらどんな風にしていらっしゃるか聞きたくて投稿してみました。

みなさんどのようにしてますか?定期検診などされてますか?

コメント