※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

長男がピアノを叩きながら「とりのこぉえ〜」と歌います。曲名がわからず気になります。保育園で習った曲かも?他の子の不思議な歌エピソードも聞きたいです。

子供が歌う曲について🎤

もうすぐ2歳になる長男が、去年の12月頃からピアノの鍵盤を叩きながら「とりのこぉえ〜」とノリノリで歌います😂

何かの曲なのかな?と思い調べますが、出てきません💦
毎回同じ音程で「とりのこえ(?)」と歌うので、とても気になります🙄
去年の4月から保育園に預けているので、保育園で歌う曲なのでしょうか?
わかる方いましたら教えてください🙇‍♀️

また、皆さんのお子さんで不思議な言葉で歌っているエピソードありましたら教えてください😂

コメント

マルコ

子どものワンフレーズ解読、難しいですよね🤣
我が子も、『えっ、そこ⁉︎😵』って部分を切り取って歌ったりしてます🎵

わたしが、【とりのこえ】で引っかかる童謡は、
【ちいさい秋みつけた】です。
歌の途中に、【もずのこえ】と出てくるので、それかなぁ〜と😅
『もずという鳥がいてね…』と先生から説明があると仮定すれば、余計に混同するのではないかと思いました!

• みー

みー

難しいですよね💦
    最近はマツケンサンバにハマっているようで、「オレーオレー♪」と踊りながら歌っています😂

ちいさい秋みつけた は最初のフレーズしかわからないので、結びつきませんでした!
    保育園から帰ってきたら聴かせてみようと思います😊

ありがとうございます😆✨

• 4月18日
ユウ

「○○の声」で浮かぶ歌詞だと「虫の声」もありますね🧐
「あれマツムシが鳴いている〜」のやつです😊

小さい秋もそうですけど季節外れなので、春の歌で浮かべばいいのですが……イマイチ浮かびません😅

うちは歌大好きですが歌詞間違いいっぱいありますよ😅
ふたりはプリキュアのオープニング、「一難去ってまた一難」を「1番去ってまた1番」とずっと歌ってました🤣一難がピンと来ないので訂正してもなかなか直らなかったです笑

• みー

みー

虫の声もあり得そうですね!
    12月頃から歌い始めたので、秋に聴いてた曲かも知れません🙄
    朝聞かせてみます!

子供って不思議ですよね🤣
    突然「そっそっそっそっ」と言うと思ったら、車のソリオのCMの曲でした🤣

コメントありがとうございます✨

• 4月19日