つわりで辛い人の投稿を読んで、いつも思い出す。自分の時は…大好きな母…
つわりで辛い人の投稿を読んで、いつも思い出す。
自分の時は…
大好きな母に八つ当たりして大喧嘩して毎日泣いて。
孤独になって。
脱水症状になって病院運ばれて点滴して。
仕事で疲れた夫にも八つ当たりして、初めて夫の前で「辛い」と言えて、涙止まらなくて、心配かけて。
結局、脱水症状を機会に、母から「帰っておいで」と言われ。
その裏では、姉と夫が母にメールしてくれてたり。父も心配して母に私の話してくれてたり。
ママリでも、辛い気持ちをとにかく吐いては優しい方々のアドバイスや励ましを頼りにして。
人に支えられまくりのツワリ。
私は何て恵まれた環境なんだろうか。
前に、【ツワリ辛い投稿多くてしつこい】ってボヤいてる方がいたけど…
自分が支えられてきたことを思い出すきっかけになる投稿だから、むしろ吐いてスッキリするなら吐いてほしいなと思った。
もうすぐ赤ちゃんと会えるの楽しみだけど
支えてくれた人に会わせるのが何より楽しみだな((´∀`))
早く出ておいでー!
- るんるん(7歳, 9歳)
ちゃん☆
うさちゃん
可愛いですね💞
まだ13週でムカムカの最中です😭私も旦那さんに八つ当たりしちゃいます(´._.`)、、
ルニー
るんちゃーん( ˃ ⌑ ˂ഃ )
読んでて涙がホロリ…
思えばその頃に出会ったんだもんね。
お互い長いようなあっという間のようなマタニティライフだったね。
ここまで無事に赤ちゃんが成長してくれてほんとによかった。
私も嬉しい(n´—`n)
るんちゃんには支えてくれる大切な人がたくさんいるよ。
それが改めて感じる事が出来たのも赤ちゃんのおかげだもんね♥︎
これからもたくさんの幸せを、るんちゃんとるんちゃんの周りの人に運んでくれるよ₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
いやー出産が楽しみだ♥︎
るんるん
ありがとうございます(^∀^)
これもう可愛くて一目惚れですぐに買っちゃいました(笑)
今、1番辛い時期ですよね😢
旦那さんは八つ当たりして逆ギレしないですか?
受け止めてくれてるなら、今は甘えちゃいましょう(ˊ̱˂˃ˋ̱)
八つ当たりできるうちはまだ大丈夫です!怒りというエネルギーがあるってことですから\(‘ω’)/
つわりを機会に夫婦の絆を深めちゃいましょ(ˊ̱˂˃ˋ̱)♡
退会ユーザー
るんるんさんそんな大変なつわりだったのですね( ; ; )
私はそこまでひどくはないですが、もう外に出ることができなくて、イライライライラしてますー、外出られないのでママリ依存です( ; ; )笑
赤ちゃんもうすぐですね♡お写真とても可愛い♡
早くきせたいですね!
私までワクワクしちゃいますー♡
てか、そんなことぼやく人がママリにいたんですね((((;゚Д゚)))))))
私なら面と向かって言ってこいよと思います^^;
同じママなのかは存じませんがそんな方がいることが悲しいですね。
ここは優しい方ばかりで私も落ちてはいつも励ましてもらって頑張ろう、の繰り返しです!
にしても、楽しみですね♡赤ちゃん♡
るんるん
私もいろいろ思い出しました(笑)
思えば、ルニさんは、私が妊娠検査薬どうですか投稿した時からいっつもいっつも親身で(;д;)
なんて優しい人なんだ‼︎‼︎と感動したのめっちゃ覚えてます♡
マタニティライフ長いなーとか思ってたら、初期当初お見かけしていた方々も御出産され、ルニさんも赤ちゃんに会って、ああ次は自分だって思ったら時の流れがスーパー速いです(笑)
本当に、みなさんにも赤ちゃんにも感謝感謝な日々で!!
赤ちゃんにも、みんなの優しさを語り継ぎます(^∀^)ww
マタニティ期間、いろんな人のおかげでお母さんも成長出来たんだよ\(‘ω’)/ってね(笑)
何もお返しができてないけど、微力ながら周りの人のために何か出来ればいいなぁとは思うんですが(ˊ̱˂˃ˋ̱)
とにかく、今は赤ちゃんを無事に産むことを考えますっ(笑)
ルニさんにも早く報告したいなー‼︎
ふへへ(ˊ̱˂˃ˋ̱)
るんるん
あ!先ほどはありがとうございます\(‘ω’)/♡
つわりは自分が1番辛いんです(笑)私は症状出てしまいましたが、ゆめさんだって感情の持っていきかたも分からなくてイライラしちゃうんだから、とても辛いハズですっ。゚(゚´д`゚)゚。
本当にママリってあったかいですよね(笑)私は今も依存性です!
ウサギ可愛いですよねぇ♡♡
すぐサイズアウトするの分かってて買っちゃいました(ˊ̱˂˃ˋ̱)♡
着せたらバシバシ写真撮ります(笑)
ゆめさんも、赤ちゃんの性別分かって色々お買い物するとき、お母さんとキャッキャはしゃぎながら夢膨らんで、楽しくて、ここにつぶやくかもしれません\(‘ω’)/
それを拝見するのも楽しみだなぁ。
ママリにも色んな人いますから(ˊ̱˂˃ˋ̱)それも当然なんですが(笑)
ここは愚痴もOKですし、ご機嫌ナナメのときだってありますからね(´ω`;)見かけてもサラッと流します(笑)
ゆめさんも安定期入って余裕があるときは、つわりで苦しんでる人に声かけてみてください。
嬉しいと思います(^∀^)♡
私はめちゃくちゃ嬉しかったです(笑)
赤ちゃん、お互い楽しみですね°˖✧◝(*´ `*)◜✧˖°
ぴよひめ
初めまして(;_;)投稿みてウルっときちゃいましたm(_ _)m私も5週から毎日吐き続け今10週になったばかりですが5週から吐かない日は1日たりともありません。。何回か辛いとかいつ終わりますか?とか投稿してて、別のとこでつわりについては構ってちゃんみたいな感じで書いてるのをみて凹んでました…>_<…
でもこの投稿みて少し気分が晴れました✨
ありがとうございますm(_ _)m
るんるん
初めまして(^∀^)
つぶやきにありがとうございます。
10週だともう少し辛い時期が続いちゃいますね(´ω`;)
吐くのは体力も気力もいるから、そんなのにもう1ヶ月耐えてるなんて…想像を絶します(;д;)
本当に不思議なことに、いつ終わると言われても、結局、今が辛くて、明日も辛いはずで、明後日も来週も辛いと考えると、ゴールなんて見えないんですよね(´-_-。`)
100人妊娠していて、そのうちの80人が期間も症状もバラバラなつわりに苦しめられて、ここに吐き出せば、そりゃあつわり投稿で埋められちゃうから『またか!』と思うでしょうが。。。
殆どの人が通る道なんです。
私はマナーさえ守れば吐いたっていいんだと思うのですよ(笑)
ここはそういう所だと認識しています!偉そうにすみません(´ω`;)
とりあえず、吐いちゃうのは仕方ないとして、暑くなってきましたから、水分だけはしっかりとりましょ‼︎
お水、お茶、スポーツドリンク、ジュース、今は何でもいいんです。一口でもいいから、少し頑張って口に含んでくださいね\(‘ω’)/赤ちゃんも喉乾いちゃいますから(笑)
コメント