※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
家族・旦那

酒癖が悪い、これは離婚理由になりますか?他の表現が見つからずこう書き…

酒癖が悪い、これは離婚理由になりますか?

他の表現が見つからずこう書きましたが、具体的には、
①家で酒を好きなだけ飲み、満足すると誰よりも先に寝てしまい使い物にならない。その間、私は息子2人のお風呂入れたりご飯の片付けしたり明日の用意をしてます。

②たまに寝てるところを起こして仕方なく子守りをお願いすると、ソファで抱っこしながら寝て子供を落とすこと数回。

③イライラしてるとポロッと私に暴言。このクソババァ等。ついさっき言われ、私も怒って離婚を切り出しました。今は寝てますが、明日になってこの一連の出来事を覚えてるかどうか分かりません。翌日記憶に無いこともよくあります。

私は授乳中なので飲みません。旦那は昔から酒好き飲み会好きだったので、甘やかしすぎたなと反省しています。完全に私に甘えて、家で私がワンオペになるのを分かってるくせに好きなように飲みます。控えるように言っても無理でした。

私ばかり我慢していて辛いので離婚考えてますが理由になるでしょうか。

コメント

一緒にいるのが嫌なら、十分離婚理由になりますよ。

はじめてのママリ🔰

酒を飲む前に子供をお風呂に入れてもらいます。
何をどう言おうが子供を先にお風呂に入れてもらい、明日の準備もある程度させてからお酒を渡します😌