身長162cmで、妊娠前は52〜53kgでしたが、現在は63〜64kgで+10kg程です。メディキュットのサイズに悩んでおり、Lサイズが良いか迷っています。産後のむくみや体重の変化を考慮してMサイズも検討中です。皆様ならどちらを選びますか?
皆様ならどうしますか〜😭
メディキュットを新しくしようと思ってるのですが
サイズに悩んでいます、、
身長162cmで、
妊娠前は52〜53kgでした!
今は63〜64kgで+10kg程です🫠
メディキュットのサイズを見てると
身長的にはLサイズなのですが
A,B,C,Dのサイズを測ってみると
全てLの最初の数字になるくらいです🥲
10kgプラスで今この脚のサイズだから
産後落ちたらMになるかなぁ思ったり、、
でも産後のむくみはすごいと聞くし、
キツキツが好きなわけでもないし、、、
まず162cmな時点でLで良いんですかね?🥺
かれこれ2.3日迷ってます....
皆様ならどちら買いますか🥲🥲?
- ママちゃん(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
ママちゃん
サイズ表載せ忘れてました!こちらです🥺
ママん
着圧命なので私はMにしてます😂
身長163、60kg、足24.5で下の子が産まれて6ヶ月になります。
産後の浮腫というより産後すぐがピークでした!1人目も2人目も1週間全力で毎日かかさず1.5〜2L以上のお茶or水飲んでました。
退院する頃には浮腫なし、体重も妊娠前の状態に戻ってましたよ☺
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!!
そうですよね、産後すぐの入院してる時がむくみすごいとよく聞きます、、🤔
M使用されてて、着圧具合は結構締め付けありますか??
とてもとてもありがたい希望の持てる経験です...2Lペットボトル持ってこうと思います😤🤩- 4月17日
-
ママん
脂肪吸引した後に使われるがっつり固定された感が半端じゃないです😂
でもお腹の所は緩いので私的にはいい感じです☺- 4月18日
-
ママちゃん
Maマリさんが使用してるのはお腹まであるタイプのやつですか?🥰
口コミも見てMにしてみました🫶🏻!- 4月18日
-
ママん
お腹(へそあたり)まであるタイプのものと太ももまであるタイプのもと両方です😂
太ももまであるタイプのは夏用のメッシュ生地のも持ってますが伸び、締め付けが微妙でした…。普通にノーマルが1番ですね😅- 4月18日
-
ママちゃん
わたしも先日夏用のメッシュ生地のものを買って、伸び、悪!締め付けというかパツパツ?!くるくるなってくるし、、、という感じで、嫌になってやっぱり普通バージョンを買おう、となりました🤣ノーマルが一番ですね😮💨たくさんありがとうございます🤍- 4月18日
ママリ
同じ身長、体重50ですがLでいいとおもいますよ〜!
-
ママちゃん
やはりLで良いですかね🫣🤔
ありがとうございます!参考にさせていただきます♡- 4月17日
ぴよぽよ
ほぼほぼ同じような体重体型で産後4日目でLを買いました!しっかり着圧されてましたよ🤗
-
ママちゃん
Lでも着圧具合あるならいいですね!!🫣
ありがとうございます!参考にさせていただきます🥰🥰- 4月17日
コメント