中古マンションに住んでいるが、保育園で知り合いがおらず、子供との関係が心配。固まったグループに入るのが難しい。同じような経験をした方いますか?
中古マンションにすんでながらくたちますが、保育園にいっていて知り合いが全くいません。
話しやすそうな方もなく、
いつも知り合いで固まってる人ばっかりで
駐輪場の前で立ち話してる人などはあいさつもしてこないです。
小学校で一緒に登校しなきゃいけないのにママ友がいない私のせいで子どもと友達になってくれないのではないかと心配しています。。
正直モラルがないというか、送り迎えでも子供が通行の邪魔してても横で井戸端してじろじろみてくるだけでなにも注意しないしいい気のしない親が多いです。
いまさらうまくやれる気がしないんですが、
固まってるとこにポツンと小学校から関わり持つの厳しいですよね?
一緒に登校しなきゃいけないから知り合いはつくっておきたかったんですが、気の合いそうな人がいません。
話す機会もありません。。
同じような方いますか?
- あー
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ回答しても大丈夫ですかね?
私も同じくでした。
長男からずっと保育園で仕事もしてきたので今もマンションのママ友いません。
下で子供を遊ばせて集団でママ達の井戸端会議していてあーさんと同じような気持ちでした。
でも長男は小学生になったらマンションの子と登下校一緒だし、自分でマンション内に友達作ってきました😊
そこは子供だから、ママとか関係なく気が合えば遊ぶし合わなきゃ遊ばないんだと思います。
子供同士勝手に遊ぶので親も会えば挨拶する感じにはなりましたよ。
ただ単に、ママ達は自分に関わりのない人は眼中にないだけだと思います。
子供が仲良くなれば関わりが出てくるので大丈夫ですよー!
とはいえ、まだ年中の下の子が控えめな子なので友達作ってやりたいなーって今頑張ってますが眼中にないようで孤独に遊んでます💦
あー
ありがとうございます。励みになりました😭
大型マンションですか?
友達になってくれると良いのですが、、心配です、、
はじめてのママリ🔰
大型マンションです😂
小学校上がるまでは、もう保育園のお友達がいるしマンションの友達はいらないと開き直ってました。
なんなら小学校もクラスで友達出来ればマンションのお友達はいなくてもいいかなと…。
親同士ならもう出来てるグループに入るのは難しいですが、子供同士の事なら大丈夫だと思います!
毎日一緒に登校するのですから友達にならない方が不自然だと思います!
ママ友が欲しいとかなら頑張るしかないですが😭
お互いモヤモヤしますが頑張りましょう…
あー
そうですね!ありがとうございます。自分がママ友いないから不安で仕方ないんですが、子供はきっと大丈夫ですよね🙆♀️アドバイスありがとうございます✨