※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

自転車の補助輪なし、何歳から乗れるか悩んでいます。早生まれ年長さんで、自転車を買って練習させるべきか、小学生になってからでもいいか悩んでいます。本人はあまりやる気がないようです。

補助輪なしの自転車、何歳から乗れるようになりましたか?
3月末の早生まれ年長さんですが、まだ自転車自体買ってなくて、そろそろ買って練習させた方がいいのか、小学生になってからでもいいのか、本人はあまりやる気は無さそうです😅

コメント

1年生になって乗れるようになりました😂

• ぷーさん

ぷーさん

コメントありがとうございます!😊
    一年生ですか!周りのお友達が自転車乗ってるのを見て〜って感じですか?

• 4月17日

退会ユーザー

1年生で自転車で遊びに来る子はいなかったのですが
    そろそろ練習してみたら?と言ってみたらやるとのことだったので教えました!

• 4月17日
  • ぷーさん

ぷーさん

なるほど!お子さんのやる気が出る時まで待ったんですね😆✨
    やっぱりそれが一番いいのかな😅親が焦ったところで…ですよね😂

• 4月17日

退会ユーザー

4歳ぐらいの時にも教えましたけど、
    なんだかんだ大きくなってからの方が言葉の説明で理解してくれる部分が大きいので2日で乗れました😂

• 4月17日
  • ぷーさん

ぷーさん

うちも焦らず行こうと思います😊
    ありがとうございました!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちも2月末生まれの年長さんです。3歳の誕生日に自転車買って4歳のときに補助輪取ったら10分くらいで乗れてました☺️

• ぷーさん

ぷーさん

コメントありがとうございます!
    すごいですね👏
    うちの子は怖がり、運動音痴なのでストライダーも上手く乗りこなせません!😅

• 4月18日