※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

先週はコロナ不安で幼稚園お休み。明日から悩んでいます。他の方はどうですか?

コロナで不安でお子さんを自主的にお休みさせてるかたいらっしゃいますか?
先週は幼稚園の先生がコロナのため、不安だったのでお休みさせました。明日からどうしようか悩んでます…
皆さんはどうでしょうか?😢

コメント

ゆと

よくそんな感じで休んでます🥲
年少になってから、第何波がくるたびに1ヶ月ほどやすんだり…
最近は2ヶ月ほど自粛してました
保育園の先生がコロナになったみたいなのでまた明日から休ませます。
自宅で見れるなら休ませてもいかなと思います!
ただ、子供がずっと家にいるのは、親子共々ストレス溜まりがちですね。
お出かけも出来ないので…

• マリー

マリー

返信いただきましてありがとうございます。
    私も結構心配で休んではまた登園しての繰り返しです。
    本当にそうですね、子供がずっといるのも大変ですよね😭
    返信をいただいて安心しました😊ありがとうございます😉

• 4月18日
  • ゆと

ゆと

今日休んだのですが、園児もかかって全体的に閉鎖になったので行かなくてよかったと心底思いました。先週は息子が突発の高熱で娘も休んでいたので、コロナの心配はなさそうです。

心配しすぎがちょうどいいと思います!!!
    すぐそこに来てますので😭
    お子さんも、ママさんも大変ですが、コロナにかからないよう、がんばりましょう!
    休んでてよかった!!ってこともきっとあると思うので

• 4月18日