コメント
はじめてのママリ
うちは5歳になりますが、打たせません。
副反応もそうですが、、
こどもの重症化率死亡率が低いこと、病院の先生も子どもへのワクチンあまりすすめていない方もいらっしゃるので色々成分なども調べて打たせないことにしました😌
未知のウイルス(世間ではそう言われていますよね💦)のワクチンは未知で怖いので💦
ワクチンを打つ前に
免疫を高めるためにまだまだできることあるので高め、こどもの免疫を信じようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うつ方がいることに驚きです。
何故、打たせようと思ったんですか?
うちは、打たせません。
-
ちゃちゅちょ
そうですか😅
それはご自身の判断でいいと思います。- 4月17日
はじめてのママリん
息子の友達2名ほど打ちましたが、2人とも打ったところ痛いかなくらいでその他の症状はでませんでした😄
うちの息子は超注射嫌いで暴れて逃げ回ること間違いなしなのもありうっていません😅
-
ちゃちゅちょ
そのお友達は特に副反応もなかったとおっしゃってましたか?🙂
- 4月17日
-
はじめてのママリん
その後も特に何もなく普段どおり元気ですよ😀
- 4月18日
-
ちゃちゅちょ
そうなんですね😊
ありがとうございます!- 4月18日
とまと
一回目打ったところですが腕が1日痛かったのが副反応でした。
友達のお子さん二人は一人が2回目に発熱したと言ってました。詳しくは分からないですが。
発熱した方の子は3月にコロナになって、その後の予防接種みたいです!
-
ちゃちゅちょ
コメントありがとうございます😊🌷
本音いうと我が子だと、痛いだけでもかわいそうとか思っちゃいますが…
軽症のまま終わって欲しいですね😭💧
教えていただき、ありがとうございます!- 4月23日
ちゃちゅちょ
たしかに、未知のものは何でも怖いですよね。
ご自身も打たれてないんですか?
はじめてのママリ
色々と調べてうちは誰も打っていません。
あれだけ、副反応がでたり接種後因果関係は不明とされていますが死亡者が出ているのに打ちたいとは思いませんでした😂
それより、ちゃんとしたエネルギーある食べ物をしっかりと食べ、酸素を吸い、陽に当たり、体を動かしたくさん笑い免疫あげることが大事かなと!
はじめてのママリ
読まれたかもしれませんが、厚生労働省のワクチン副反応報告書もご参考に😌
ちゃちゅちょ
そうなんですね〜^ ^
ま、そこはお互い、押し付け合わずに各自の判断でいいでしょう!
はじめてのママリ
もちろん、押し付けはしませんよ〜😚してましたか?💦
そう感じさせてしまってたらごめんなさい🙇♀️
どちらも命を守りたいは同じだと思うので👍🏻✨
ただ、打ったら打つ前には戻れないので
打つならとことん調べて絶対必要!うちたい!絶対打たせたい!と思ってからかなというあくまでわたしの意見です☺️
ちゃちゅちょ
なるほどです
大事ですね^ ^
とりあえず、今回は小児接種の副反応について、実際の声が聞きたかったのでトピ立てさせてもらいました🙂
こちらも同じように、必要であると思ったから打つ選択をしたまでですので、ここでの接種の是非についての討論は遠慮させていただきますね😊
どうかご理解ください。
はじめてのママリ
こどもの場合、親の判断ですもんね。自分のとき以上に慎重になりますよね。
打つ前に今一度、気持ちの確認をしてもらえたらなと思い
おせっかいですが、コメントさせていただきました☺️
大人ですが重篤な副反応や、身内の方が死亡されて後悔されている方の声を周りで聞いたので💦
副反応、出ませんように😌✨
ちゃちゅちょ
ご意見感謝します😊