※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
お仕事

事務で太めのヘアバンドはラフすぎるか悩んでいます。サルエルパンツとの相性も気になるようです。

会社の事務で 
太めのヘアバンド(遠目ターバン)ってどう思いますか? 

事務だけが制服なし、 
派遣、です。 

注意するほどでもないような 
でもラフすぎるような 
誰にも迷惑はかけてないけど、、、 

って感じでモヤモヤしてます😂 
ちなみにその日のパンツはゆるゆるのサルエルでした。 
ガウチョとかワイドなら良いんですけど 
サルエルにヘアバンド、、、、、

コメント

職場に服装の規定なし&来客対応ないなら別に良いかなって思います。

• いち

いち

来客対応ありありです。 
    誰もが知ってる大手です。😂 
    規定という規定はなく、オフィスカジュアルで、くらいです✨

• 4月17日

指定無しなら別にいいと思います!

• いち

いち

制服なし、ではあるのですが 
    派遣会社内ではオフィスカジュアルで、な感じで 
    ゆるめの会社ではなく大手の会社の期間限定の出張所です💡

• 4月17日

退会ユーザー

正社員の方や上司の方はいらっしゃるんですよね?
    その方が注意しないならスルーですかね!

• 4月17日
  • いち

いち

まだ来始めて3日程度で 
    だんだんラフになってきました😂😂 
    上は注意とかするキャラ?ではないのでこのままかなーという感じです。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますねー🤣
うちもコロナ禍なのにマスクしないで首にスカーフ巻いてる社員いましたよ。笑
読者モデルやってるから顔を隠すなんてもったいないってこと?って理解に苦しみました。笑

しかししょせん他人だし、自分に害があるなら突っ込みますが
自分に害ないならほっときます。
ほら、もうすぐ産休ですよね?!
イライラしてたらあかちゃんに悪いですよ♥笑
ポジティブにいきましょ!
『ほほぉ…そういう人もいるのか…ふーん』って。

• いち

いち

そうなんです自分に害はないんです 
    なんなら私も性格悪いので、このままの服装でいてみなさいみんなどう思うんだろ🥸なんて思ってます笑 
    社員でもバイトでもなく、派遣としてきてる以上(しかもまだ初日であれば)もう少しキレイめでもいいのではー?とは思います🤣が、もうすぐ完全引き継ぎなので気にしないことにします!!💕

• 4月17日
る

モヤモヤしますね💦自分はちゃんとした服装して仕事来てるのに後輩はなんで?て😵
昔勤めてた会社で、新人さんが、来客対応ありありなのに、カラフルなマニキュアにゆれる派手なピアスしてて、自分が注意するのもできなかったので、上司に、あれっていいんですか?💢て愚痴言ってました笑

• いち

いち

私は、規定がなくても雰囲気がアットホームでも、なんとなぁ〜くな事務(OL)のイメージって少なからずあるもんだと思ってます🥺👠 

カラフルでゴテゴテ💅だと、ぉおおおお?!と思っちゃうのは私が古いんですかね、、笑 
    シンプルでキレイなら長く経ってキラキラしてたっていいんですけどあね💛 

上司、、、風紀に厳しめの人がいないのでこのまま我が道を行きそうです🤣

• 4月17日
ママリ

オフィスカジュアル、てなってるならナシです😂😂😂
しかも来客対応ありですよね?😂アパレル系ならまだいけるかもだけど、普通の会社ならダメだと思いますw

• いち

いち

名前は伏せますが日本で5大●●に入る程の大手会社での派遣す。なので本社のどえらい人とか誰もが知るスポーツ選手がお客様として来ます。 
    本社とかではないので緊張感には欠けますが、妊婦の私でもさすがにそこまでゆるゆるではないはずです😂 

しかも私と彼女は同じ派遣会社なので尚更もやっと。 

でも、少しでも、なしと思ってくれる方がいただけでスッキリしました!✨ありがとうございます!笑

• 4月17日

面白い人ですね!ヘアバンドやパンツの色にもよるかなぁ🤔黒とかならギリ許容範囲かと

• いち

いち

パンツは紫でした!むらさき!

• 4月17日

退会ユーザー

なんだろうな、アパレルの会社じゃない限りオフィスでわざわざ自己表現する必要はないと思います。。。が私なら管理職が何も言わなければ放っておきます🤭

• 4月17日