コメント
ママリ
一年くらいはいつ体調を崩してもおかしくないです。
特に夏と冬は色々病気が流行ります…
有休が足りるのを祈るばかりです😂
えり8787
保育園のあるあるですね😅
復職したてで職場に対して肩身も狭いですし、親も辛いですよね🥲
うちの長男も身体が弱くて月に1回は発熱して呼び出しされてました😓
でも本当にだんだんと身体が強くなってめったに熱でなくなりますよ‼︎今だけだと思って頑張ってください‼︎
-
はじめてのママリ🔰
励ましのお言葉嬉しいです😭😭🙏✨
ほんとに肩身せまくて…😢
今だけだと思って頑張ります!!!!ありがとうございます😭- 4月17日
はじめてのママリ🔰
うちの子も入りたての頃は毎週末熱出したりなんだりで、まともに仕事行けなかったです💦シフト通り働ける月も有れば、半月も出てない月もあったり大変でした
1年経ってだいぶ減りましたが、それでも体調崩すときは崩します😅
自分も段々慣れてきて仕方ない事だって割り切ってます
-
はじめてのママリ🔰
まともに仕事行けないですよね😭
そうですね😢一回一回一喜一憂するより割り切ってしまったほうがいいですよね😭- 4月17日
ママ🔰
ほんと、洗練受けますよね…
上の子、0歳児クラスの時は慣らし保育2週間は休みなく通ったと思いきや、その後不調。
GW前に不調で半ばには救急センターにもお世話になり、
5月はまともに出勤できなかった思い出が😅
登園基準が厳しめな園だったんですが、そのおかげか余り流行り風邪が蔓延する事が少なかった気がしてました😆🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
話には聞いてましたが、まさかここまでとは、、洗礼怖すぎます😭
わぁ、、まさにうちも同じことになりそうです😂
わかってはいたんですけど、仕事復帰して早々休みばかりだとこちらもメンタルやられますね💦
今コロナもあるのでさらに登園基準厳しいですね😂
確かにその他の流行り風邪の蔓延は防げそうですね😌- 4月18日
-
ママ🔰
入園時は悩んで電動鼻吸い器を買ってなかったんですが、夏に買いました💦
治りがやはり早かった気がします🙌
ほんと、1年間は旦那とどっちが休むかギスギスしました😅
ちなみに、先生方の消毒のお陰で、良くも悪くも上の子はこの2年は風邪で寝込んでないです🙌- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!😭✨
鼻吸い器、何をお使いですか?🥺我が家は手動のキュートルというのを使っていますがとても嫌がります😭
電動だどやはり違いますか?
やっぱり一年間が勝負ですね😭ほんとどちらが休むか問題が大変そうです、、
すごい!!そういった良さもありますよね😂👏- 4月18日
ママ🔰
鼻吸器はメルシーポットです。
高くて悩んでましたが、何故早く買わなかった…と旦那とうなだれました😅
どれだけでるの⁇ってくらい奥のが大人のでも吸えます😅
音が大きいですし、使用後のパーツ洗いが面倒、最初は泣いて羽交いじめ。
1歳半くらいからは「取れたら気持ち良い。」と気づいたようで自らする時もありました😆
身近で使ってる人がいないのですが、チボジも気になってます。
-
はじめてのママリ🔰
メルシーポット、Amazonで注文しました!明日届きます🥺✨
教えていただきありがとうございます☺️
メルシーポットの活躍に期待したいです!!🙏
チボジは電動ではないのですよね!私も気になります!- 4月19日
-
ママ🔰
活躍しますように🙏🙏
そして、されていればですがメルシーポットは医療費控除対象になります🏥- 4月19日
はじめてのママリ🔰
有休がなくなるばかりですね…😭😂