※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が熱出て、咳と痰の症状が出ています。コロナか心配で、PCR検査を検討中です。救急車の準備もしています。

お子さんがコロナにかかったママさん、すみません教えてください。
娘が2日前に鼻水、咳の症状があり耳鼻科に行き薬をもらいました。薬は1日3回飲んでおり熱は出ていませんでしたが、今日になって熱が出ました。現在38.4度出ています。
時々ゴホゴホと咳き込んでおり、痰が飲み込みにくそうな感じです。
確か突発は咳鼻水の症状なかったよな、、と思っているのでコロナかな、、、と心配してます。
何かあったら怖いのでいつでも救急車に電話できるように荷物を準備してます
ミルクは寝る前に160飲んで、おっぱいも飲んでくれます。夜は離乳食も食べました。
明日、かかりつけ医に電話してPCRするか相談してみるつもりです
症状的にはコロナっぽいですよね、、?

コメント

ひろ

このご時世、とりあえず熱があるなら可能性があると思っていいと言われて、発熱外来受診しPCRするようにしてます。
陰性ならただの風邪、陽性ならコロナって感じで、本当に調べないと分からないです😅
我が家はここ2ヶ月で既に全員やりました😵

まいちゃん☆

んー
うちや私の周りでは熱や頭痛、吐き気がほとんどで、
咳が出てた人は全くいないので、
咳=コロナではないと思います🙆