※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
妊活

基礎体温を測ると確実です。生理中でも無排卵の可能性がありますが、妊娠できない可能性もあります。

良い感じかなって思ってたけど
今日生理きちゃいました😢😢
やっぱり基礎体温って測った方が確実ですかね、、、
生理きてても無排卵の可能性もあるとネットで見て
このまま妊娠出来ないのかなと不安になりました。

コメント

小豆の母🔰

私も2人目の妊活してましたが、もう娘や仕事も復帰してますので朝ゆっくりできない!ってことですぐ測れる脇用の体温計でアバウトに、
100パーセント信じずに測ってきました😊

全然当てにならないって聞きますが、私の場合、高温期だと36.5以上低温期は36.2±って感じで違いがハッキリするので私は毎日してます!
ちゃんと差があるのでわかりやすいですし、プラスで排卵検査薬とおりもの変化見てタイミング取ってました👍!

ちゃんとしたやり方の方が確実だと思いますが、それでも私の場合は大体の周期も体温の変化も割と正確なので無理ない程度に活用しています🤭

個人差があると思うのでみんなが当てはまるわけじゃないと思いますが…

• みぃママ

みぃママ

なるほど!
    まずは普通に体温を測ってみるのもいいですね!
    その体温は同じ時間や起きたらすぐとか
    決めてましたか?
    おりものって出始めて出なくなったら
    排卵が近いんでしたっけ?💦
    無知ですみません🥲

• 4月21日
  • 小豆の母🔰

小豆の母🔰

本気でするなら基礎体温計がいいんですけど、朝の5分って大事じゃないですか😂?笑
    なんで、おおよそで測ってました笑
    時間は4時間以上寝てたらその起きた時間に測ってましたよ🙆‍♂️脇だと外気温とかで左右はされますが、私の場合二層にはなっていましたよ🤔

伸びるようなヌルヌルのおりものが出たら排卵が近いです!私の場合は1.2日で排卵検査薬陽性になります🙂👍

• 4月21日