※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

子どもがベッドに移るのは何歳ごろですか?和室を子ども部屋にするのはいいですか?リビングに滑り台は危ないでしょうか?

子どもが何歳くらいになったらベッドにうつりますか?
今和室に布団をひいて寝ているんですが和室を子ども部屋にして滑り台やキッズテント置いたりしてもいいかなって思っています!リビングに滑り台など置いている方が危なくないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳頃までベビーベッドでその後はベッドです!!
寝相が悪いのでベッドガードしてます。

リビング横の和室、子供部屋です☺️
滑り台含めおもちゃ全部和室にあります。
家事してる時以外は一緒に和室で遊んでます!
料理してる時はテレビ見てるので自分から見える範囲にいてくれてます👏

• ゆかち

ゆかち

コメントありがとうございます😊
    おもちゃなどごちゃごちゃしてるので和室に移動したいなって思いました!w
    テレビ見てる時だけリビングいいですね✨
    これから暑くなってくると思うのでリビングで冷房つけているより和室の狭い部屋の方がいいかなって思いました😂
    ベッドガードはどの辺りにつけていますか?
    どのようなものを使っていますか?⭐️

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビング狭くなるのが嫌で和室活用してます🥺あと犬飼ってて最初部屋わけたかったのもありますが...

写真のやつ使ってて、同じようにベッド壁につけてるので片側と下側につけてました!
    最近は下にいくことなくなったので片側だけつけてます☺️✨
    普通に乗り越えて寝れるので上げ下げしなくて良い所がメリットです!

• 4月17日
ひろ

下の子は最初からベッドで寝てます😂

• ゆかち

ゆかち

コメントありがとうございます😊
    ベッドの方が楽ですよね😂
    ベッドは2階にありますか?
    階段などは柵などしてありますか?
    上の子は心配ないですが下の子は階段落ちたりしないか少し心配です💦

• 4月17日
  • ひろ

ひろ

2階です!
    階段にベビーゲート付けていませんが、寝る時に勝手に寝室から出ていくようなことは無いので大丈夫です😃
    上の子が2歳の頃にベッド購入して、2階のベッドで寝るようになりましたが、昇り降りしてて落ちたことないですよ☺️
    階段はパパかママと一緒にねーというのはずっと言い聞かせてました!

• 4月17日
ジジ

2人とも1歳半位でベビーベッド卒業して皆でベッドで寝ています。寝室は2階で階段にはゲートは付けていません。リビング階段で扉がついています!!