※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママチコ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子育て中です。1日いないとグズるか気になります。最近、私の顔や部屋をじーっと見ることがあり、色々と認識しているのかなと思います。

もうすぐ、5ヶ月になる男の子子育て中です!
そのくらいの子は、毎日一緒にいる私が1日いないとグズりますか??
その子の性格にもよると思いますが。。。
最近は、私の顔や部屋のなかをじーっと見たりしてるので、色々と認識してるとは思うのですが。。

コメント

うちも5ヶ月(修正4ヶ月)の双子がいますが、お姉ちゃんは私がいないとギャン泣きですが、弟は私なしでだれが面倒みていても大丈夫です。
個性ですかね(^^;;
母乳なので丸々1日留守にすることはできませんが、2、3時間でしたら、旦那や実母に預けて外出しています。
テレビの録画「いないいないばあ」が結構効きます!

• マママチコ

マママチコ

やはり、個性ですかね☺
    丸々1日留守にしたことないので心配で。。。
    録画、いいですね🙆😆⤴⤴
    試してみます☺

• 11月14日

娘は私がいないと泣いて誰も手をつけれない状態になります(^^;
私が抱くとピタッと泣き止み、抱っこしてくれてた人を見てニヤッとします😲
確信犯ですね(笑)
5ヶ月だとある程度認識できるので、いつもいるママがいない!と泣くことは多いと思います(о´∀`о)

• マママチコ

マママチコ

やはり、認識してますよね🙆
    2~3時間は留守にしたことあるのですが、丸々1日とかはないのでどーなるか心配で。。。
    息子も私が抱くと泣き止むので、やはり私がいないとギャン泣きになりそうです。。

• 11月14日
ジャムおっ

姪っ子ちゃんがすごかったです。そのくらいの月齢でも充分認識できているみたいでママが見えないと大泣き。
誰が抱っこしても大泣き。おんぶもダメ。バウンサーもベビーカーも押させてくれませんでした笑

あと泣き止んだあとも寝かされたとこからママを目で追ってましたよ^^;

パパならお風呂は泣かないようになり、徐々に家族なら抱っこできるようになり2歳過ぎから親戚にからまれても泣かない程度に徐々に落ち着きました笑^^;

• マママチコ

マママチコ

やはり、認識してますよね🙆
    確かに、誰かに抱っこされてても必ず私を目で追いかけますし。
    いないとなると、ギャン泣きしそーですね。。。

• 11月14日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

ママっ子でかわいいですけど、ママいないときに面倒見てる人はグッタリです笑^^;

ママいないって理由だけで泣いてますからね^^;

• 11月14日
  • マママチコ

マママチコ

ですよね。。。
    見てる人かなーーーり大変ですよね。。
    何しても泣き止まない状態ですもんね。。。(^_^;)
    教えて頂き、ありがとうございます☺

• 11月14日