子供の服装について、キャラクターや原色の服が特にかわいく見えると感じています。親の好みで着せていますが、将来的には本人の意思が反映されるかもしれないと考えています。
私だけでしょうか?
大人の感覚でおしゃれな服よりも、キャラクターがデカデカと描かれた服や、原色を着ている時ほど子供がかわいく見えます笑笑
いつもかわいいと思ってますが、さらにかわいいような、、
真ピンクのキティーちゃんの服とか
ひよこのコスプレみたいな真っ黄色のつなぎとかが似合います笑笑
親の好みで自己満ですが、、
今後、本人の意思が出てきたら着なくなるかも?
今しか似合わないような?とか思って着せています。
- みち(4歳0ヶ月)

ママ
わかります!
流行りのくすみカラー?みたいなのもかわいいけど、それは大きくなっても着れるしなと思って、原色とか色々な柄のtheこどもな服着せてます🤣
お出かけすると目立って分かりやすいです🤣

かつらぎ
まだ好き嫌い言わない月齢だからこそ、デカデカとキャラクターの顔が入った服とか、ダサカワ系の服とかたくさん着させたいですよね😆
娘も、1歳半くらいまでダサカワ系の洋服を着させていたのですが、そういった柄の服って大体90サイズまでしかなくて…💦
意思表示が出来るようになると、変なこだわりが出てなかなか着替えさせてくれない時がありますが、それもまた面白いです😂

みにおん
うちの旦那も同じこと言ってます😁
ユニクロとか行っても地味なのしかないじゃんって言ってました😅
私もわりと派手なのが好きなので西松屋とかで漁ってます(笑)
コメント