※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの体調不良後、ピークを超えて元気になるまでの日数を教えてください。ピークを超えたけど本調子ではない期間が気になっています。

1歳前後のお子さんの体調不良後、どれくらいで回復しましたか?
体験談を教えてほしいです🥺💦

体調不良始まり→ピーク→ピークを超えたけどまだ本調子ではない→元気

この、「ピークを超えたけどまだ本調子ではない」時期が何日くらい続いたか教えてほしいです。

今日、ようやくピークを超えたようですが、何日くらい様子見になるかなと心配で…💦
早く元気な姿を見たいです😔

コメント

むぅ

1歳になったばかりのときに、私から胃腸炎が移ったときの場合ですが、ピーク超えてから全快するまで5日ほどかけました💡

ピークは嘔吐と、解熱剤必須な高熱が出た最初の3日間。このピークを超えて微熱が2日+平熱に戻り体力回復に3日、それで全快!今まで通りの元気!って感じでした😊

普段めちゃくちゃ活発なので、初めて見る大人しさにソワソワしました😅

早く元気になるといいですね🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

詳しい回答ありがとうございました☺️✨そして優しいお言葉もありがとうございます。

去年の胃腸炎のときはなぜか機嫌は良かったのですが、今回は機嫌が最悪で「これが…体調不良…」と怯えています😭

• 4月20日