※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月からのタミータイム練習、大丈夫でしょうか?首が座っていないと心配しています。

タミータイムという名のうつ伏せ練習、いつからやってますか?生後2ヶ月からやっているのですが、両家の両親から首座ってないのに大丈夫なの!?!?と言われ心配になってしまいました😭

コメント

☺︎

新生児からラッコ抱きしてるので自分の体の上で見てられる範囲ではうつ伏せになってます😊首が座る前は賛否両論ありますが、海外では割と普通ですしね😯⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹の上で!なるほど!ありがとうございます😊

• 4月17日

うつ伏せは首が座ってからにしました!

寝返り3ヶ月、つかまり立ち6ヶ月、ひとり歩きは8ヶ月と運動の発達は遅くもなく比較的早くできてましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり早くからやっても特別効果あるとかじゃないんでしょうね😂

• 4月17日
ぶどう

2ヶ月からやってました!
海外在住ですが1ヶ月検診(生後2ヶ月の時に受けました)で「ちゃんとタミータイムしてる?してないの?これから毎日20分はやってね」と言われました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20分!!すごい!!!安心しました😆

• 4月17日
モモ

保健師さんからむしろ1ヶ月健診の後から毎日一回は付き添ってしてねと言われたので大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです!!!ありがとうございます😊

• 4月17日
がじやま

2ヶ月からしてますよ😊