※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

訪問看護で働く際、正社員雇用であってもオンコールは必須でしょうか?明日から復帰するが、時短正社員でもオンコールが必要とのこと。他のステーションでも同様なのか気になる。

訪問看護で働いてる方に質問です。
正社員雇用だと、オンコールは必須条件でしょうか??
明日から復帰なのですが、時短正社員でもオンコールは必須という事でパートとなってます。
他のステーションでもそんなもんなのかな?と思って…

コメント

ママリ

友達のところはパートでも順番にオンコールやっていて、正社員ももちろんあります💦

• えり

えり

そうなんですね!
    やっぱり、手当いらないから正社員でもオンコールってのは通用しないですね😅ありがとうございます!

• 4月17日
ほむら

うちのステーションは、パートはみんなオンコールは基本ないです!

• えり

えり

ありがとうございます!うちもパートさんはオンコールなしなんです。
    手当いらないから時短正社員でオンコールなしの雇用はやっぱりないですね😅

• 4月17日
  • ほむら

ほむら

うちのステーションはお子さんいる方は、正社員でもオンコールなしの方いますよ!
    今訪問看護ステーションがめちゃくちゃ増えてるので、働き方も色々です。

• 4月18日