かかちゃん
グループワークは、自分の考えや思っている事などを話す場でした。
私はHSP気質なので、グループワークでは毎回涙を流しながら話していましたし、うまく話せなくても大丈夫ですよ☺️
かかちゃん
グループワークは、自分の考えや思っている事などを話す場でした。
私はHSP気質なので、グループワークでは毎回涙を流しながら話していましたし、うまく話せなくても大丈夫ですよ☺️
「発達」に関する質問
上の子(5歳)が、下の子が生まれたくらいから夜驚症になりました。何分も泣いたり叫んだりすることは稀なのですが、12時前後に急に「いやだー!!」とか「痛いよー痛いよー」とか、「ギャーーーーー(雄叫び)」とかあります…
友人に発達相談を勧めるべきでしょうか? 長女と同い年の4歳2ヶ月の女の子と1歳の子のママなんですが10年来の友人です。 先日会った時に疲れた顔してたので話を聞いたら土曜から4日間上の子が発熱。 4日間朝からずっと…
2歳半で言葉がなかなか出ません😥 単語もほとんどなくて喃語って感じです💦 ニコニコよく笑うし、よく食べるし、体格が良くて身体的な成長は問題なさそうです。ただ本当にむにゃむにゃした感じの話し方なので、2歳半の子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント