※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

4歳の子供の夜間のオムツ外しについて悩んでいます。みなさんはどのように外しましたか?

夜間のオムツ外しに着いて教えてください*
3歳で昼間のおむつは外れています○
夜間に関しては、自分も仕事してて朝漏らされてたら洗濯が面倒で嫌なのでおむつをはかしています(´・ω・)
でももう4歳だし暖かくなってきたからシーツ洗濯しても乾くかな、と思うのでぼちぼち夜も外していくか悩んでいるのですが…
みなさんどんな感じで外しましたか(ू•‧̫•ू⑅)?

コメント

あすか

私も面倒くさくて夜のオムツ卒業さぼっていましたが、オムツが無くなった&夜もオムツにしなくなって1ヶ月経ったため、パンツに切り替えました🐰
ちなみに、いつ漏らされてもいいように敷布団の上に防水シーツを敷いて、その上から普通のシーツをしています💁🏻‍♀️

• mi

mi

すごい、早いですね!
    寝る前にトイレに行かせても朝オムツにしてることが多く💦
    もう少し様子見て外そうかなと思います○
    うちは寝相悪くて防水シーツが意味を成すか否か…笑

• 4月17日
りんご

日中は2歳前で取れましたが、夜は今もオムツです。12時間近く寝ていてまだおむつに毎日出るので

• mi

mi

うちも朝起きた時にしてることが多くて💦
    特に夜間目が覚めるとかではないから、確実に漏らしそうだなあと思うとなかなか踏み出せず(´・ω・)
    タイミングが難しいです💦

• 4月17日