洗濯機と乾燥機について質問です。特に乾太くんお使いの方にお聞きした…
洗濯機と乾燥機について質問です。
特に乾太くんお使いの方にお聞きしたいです。
購入した新居にオプションで5kgの乾太くんがついています。
引っ越しにあたり洗濯機を買い替える予定なのですが、縦型かドラム型どちらが良いでしょうか。
洗濯機は10kg以上のものを買うつもりです。
家族は男の子3人の5人家族で共働きです。
縦型
・洗浄力が強い
・使い慣れている
・ドラム式より安い
・大型だと乾太くんが邪魔で蓋が開かないかも
(↑については乾太くんを高くして踏台で対応可)
・乾太くんと浴室乾燥があるので乾燥機能不要?
ドラム式
・洗浄力が弱い?メンテナンス大変?
・縦型より高価
・乾燥まで一気にできる
・乾太くんと分担してたくさん乾燥ができる
・節水になる
・サイズによっては乾太くんの下に入らないかも
上記の点でどっちつかずで悩んでいます😭
実際にお使いの方、おすすめの組み合わせや使い方教えていただけると嬉しいです。
- 咲
コメント
赤ピク推し♡
我が家は日立のビートウォッシュ8キロ+乾太くん5キロDxで浴室乾燥ついてます。
浴室乾燥で服を乾かすとものすごい電気代になります。
なので我が家は浴室乾燥というか暖房機能としてしか使ってません。
乾太くんつけるなら、我が家はドラム式にはしません。
さあママ
我が家は、5キロの乾太くんに、縦型のHITACHIの洗濯機8キロです😊
賃貸からの洗濯機なので、まだ使えるのでそのまま使ってます🔅
実家が、ドラムですが後々の乾燥とかがゴミマークとかすぐついて不便だって言ってました💦
縦型だと、洗濯始まっても途中で入れれるのが出来るので、適当な私は縦型が1番です😅
-
咲
ありがとうございます😊
ドラム式はやはりこまめにお掃除が必要なのですね💦
わたしもよく途中で投入するので、縦型向きの性格かもです笑- 4月17日
ママリ
両方使った事がありますが、縦型の方が汚れ落ちが良いです😊
縦型はじゃぶじゃぶ水を使って洗うので当然なんですが😅
今は縦型+乾太くんですが、洗濯物の移し替えが面倒なので、子供が独立して汚れ物が減ったら、ドラムに戻したいなと考えています!
-
咲
ありがとうございます😊
両方使ったことがある方のご意見助かります!
子どもが小さいうちはたくさん汚してくるので、縦型が良さそうですね💡- 4月17日
mi
今後泥汚れスポーツをする予定がありそうでしたら縦型がいいと思います✨
以前はドラムでしたが汚れが全然落ちなくて(特に泥汚れや食べこぼし)乾太くん導入を機に縦型に変えました。快適です☺️
Panasonicの10kgで蓋が折れてスイッチが奥のタイプ、架台の高さをなるべく低く使えるように選んで買いました。
これより大きいサイズは架台を高くしないといけなくて断念でした💦
-
mi
型番は NA-FA100H8 です!
- 4月17日
-
咲
ありがとうございます😊
すでに食べこぼしと保育園での泥汚れがひどいので、さらに将来も見据えたら縦型に一票ですね!
型番まで教えていただきありがとうございます✨ネットで見てみます!- 4月17日
まりも
日立のビートウォッシュ(縦型)10kgに幹太くん8kgです。
幹太くんあるなら縦型、乾燥なしがいいと思います。縦型、乾燥ありだと蓋が折れずに幹太くんが更に高くなります。
入れ替えは必要ですが乾燥したくない服は避けれるので別でよかったと思っています。
-
咲
ありがとうございます😊
乾燥ありなしで、蓋のタイプが異なるのでしょうか?
たしかに縮んでしまいそうな服だけ避けられるのは良いかもですね!- 4月18日
-
まりも
家電量販店に行った際に乾燥なしは幹太くんなどを置く事を想定して蓋が折れるタイプと言われた気がします。- 4月18日
-
咲
なるほど!ちゃんと考えて作られてるんですね✨
- 4月18日
咲
ありがとうございます😊
浴室乾燥、たくさん乾かせそうと思っていましたが電気代すごいんですね😱
ビートウォッシュよく聞きます!検討してみます♡