※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
家事・料理

ママさん方お助けを、、😭私は料理が苦手で決まったものばかり子供達に食…

ママさん方お助けを、、😭

私は料理が苦手で決まったものばかり子供達に食べさせてます💦


簡単!
子供大好きメニューー!
レシピ!
作り方!

教えてください🥺

レパートリーがなく困ってます😭

コメント

もな👠

うちの長男は、
ささみチーズカツ
焼きそば
ちくわとチーズと大葉の肉巻き
ピーマンの肉巻き
つくね
が好きです!!!🙋🏻‍♀️💕

  • パンケーキ

    パンケーキ

    なるほど😟💦
    どれもおいしそうです😭
    ピーマン好んで食べてくれないので肉巻きにして出してみようと思います☺️💓
    さっそく今日作ってみます😭💓
    ありがとうございます😊!!

    • 4月17日
  • もな👠

    もな👠


    うちはスライスチーズも一緒に巻いてます!!!💕

    • 4月17日
はじめてのママリン🔰

子供が好きそうで簡単だと、うちでは『ウインナー丼』かなー。

材料(1人分)は
・ウインナー2~3本
・玉子1個
・ご飯
・ケチャップ
・牛乳
・マヨネーズ

❬作り方❭
①丼に食べれる量のご飯をよそっておく。
②玉子を割って、そこに少量の牛乳とマヨネーズを入れて混ぜる。
フライパンでスクランブルエッグを作り、ご飯の上にのせる。
③スクランブルエッグの上にケチャップを全体的にかけておく。
④ウインナーを斜めスライスする。
スクランブルエッグを作ったフライパンでウインナーを炒める。
⑤焼き色がついたらケチャップのかかったスクランブルエッグの上にウインナーを全体的にのせていき、完成!

簡易的なケチャップオムライス的な感じです。
野菜を入れたい時は普通にオムライスを作ってます。

  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    あとは普通に鶏もも肉を塩こしょうで焼いて一口大にカット。
    お皿に盛った後に焼き鳥のタレをかけて出来上がり。

    焼き鳥のタレはネットで作り方を調べました。
    いつも多めに作りタッパーに入れて冷蔵庫で保存してサッと使えるようにしてます。

    • 4月17日
  • パンケーキ

    パンケーキ

    詳しくありがとうございます😭💓
    ウインナー大好きなんで
    卵と組み合わせれば栄養も取れますね☺️白ごはんの進みが悪いので丼にしてあげると食べるかもしれないです!😟

    • 4月17日
はじめてのママリ🔰

私もそうなんですがクラシルのアプリ取ってからレシピ増えました👏
簡単だし動画付きなので分かりやすいです🫡❣️

  • パンケーキ

    パンケーキ

    そういうのがあるんですね🥺
    機械音痴すぎて最低限のアプリしかダウンロードしてなくて😭

    さっそくとってみます😊💓

    • 4月17日
ままり

野菜をポタージュにすると
割と食べます🥦🥕🎃

  • パンケーキ

    パンケーキ

    ポタージュですか☺️!!
    試したことなかったです、、💦

    カボチャのポタージュおいしそう🤤
    大人も楽しめそなので作ってみたいと思います😊💓

    • 4月17日
moony mama

これからの季節は、 
⭐️南蛮漬け
  唐揚げ(鳥でも魚でも)を、揚げたらすぐ南蛮酢につけておくだけなので、前日作ることもできて便利ですよ。
南蛮酢は、玉ねぎ、にんじん、胡瓜などを千切りして、めんつゆ+お酢につけておく。

⭐️棒棒鶏
  鶏肉(一枚)を耐熱皿に置き、半分隠れるくらいのお酒を入れて、ラップして5分くらい電子レンジで温めます。そのまま冷めるまで放置して、玉ねぎスライス+きゅうりの上に時等にスライスした鶏肉並べてタレかけて食べる。
タレは、市販の胡麻ドレや玉ねぎドレッシング、バジル系でも美味しいです。

⭐️鶏ハム
  蜂蜜+オリーブオイル+塩胡椒を耐熱のジップロックに入れて、鶏胸肉(皮なし)を入れたら少し揉み込む。
一晩寝かせたら、沸騰したお湯にジップロックごと入れて1分。一般たったら火を消して冷めるまで放置。
塩胡椒強めにすると美味しいです。

  • パンケーキ

    パンケーキ

    返信遅くなりました😭

    とっても詳しくありがとうございます^ ^💓
    南蛮漬けなんて私絶対はまっちゃいそうです🥺💓いままで作ったことありませんでした😂💦
    どの料理もおいしそう😭💓
    私にもできそうです🫥💓
    挑戦してみます!!!!

    • 4月24日