家事・料理 Bistroのオーブンレンジを3年使用していますが、魚の臭いが残り、特にパンを焼いた後に気になります。掃除は頻繁に行っていますが、改善方法があれば教えてください。 Bistroのオーブンレンジを使用して3年になりますが、魚臭さがとれません。特にパンを焼いた後のパンの臭いが魚臭くて気になります。 我が家はオーブンレンジで結構魚を焼いてきたので、仕方ないとは思いながらあまりにパンのにおいが魚臭く…高いレンジを買ったのに悲しいです。 掃除は頻繁にしてます。 改善法をご存知の方がいましたら教えてほしいです。 最終更新:2022年4月18日 お気に入り レンジ パン 魚 掃除 ママリリィ(6歳, 13歳) コメント ma☆ 脱臭、庫内クリーンのボタンはないでしょうか?☺️ もし無ければ、手動でオーブンを選択し、230℃程で20分空焼きして、その後レンジ用タオルなどで拭いても代用出来ます! 知っていたらごめんなさい🙇♀️ 4月17日 ママリリィ 教えて頂きありがとうございます😊 脱臭やクリーンボタンはあり、頻繁に使用してるんですがそれでも臭うんです😭魚を焼き過ぎなんですかね💦 4月17日 ma☆ 後Bistro以外でもやっていたんですが、みかんの皮4.5個分をレンジで40秒、も効いてました☺️ 私も魚大好きで週4くらいで使うんですが、そこまで臭いが気になった事がなくて💦 レンジ自体の排水部分辺りに不調があるんですかね😣💦 4月17日 ママリリィ なるほど!みかんの皮が効くんですね✨今度みかん買ったら試してみます😊 本当ですか😭週4で使っても臭い気にならなんて羨ましいです💦 ちなみに天井は拭いたりしてますか? 4月17日 ma☆ Bistro以外のレンジでも魚を焼いていたんですが、Bistroって確かに臭いが付くの一瞬な気がします😣すぐ庫内クリーンして、すぐ拭いて乾燥させないと渋といですよね💦 こびりつくのも早い気が...🙀 天井拭いてます‼︎ 高い買い物なのに臭い付くのは厄介ですよね😰 4月17日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリィ
教えて頂きありがとうございます😊
脱臭やクリーンボタンはあり、頻繁に使用してるんですがそれでも臭うんです😭魚を焼き過ぎなんですかね💦
ma☆
後Bistro以外でもやっていたんですが、みかんの皮4.5個分をレンジで40秒、も効いてました☺️
私も魚大好きで週4くらいで使うんですが、そこまで臭いが気になった事がなくて💦
レンジ自体の排水部分辺りに不調があるんですかね😣💦
ママリリィ
なるほど!みかんの皮が効くんですね✨今度みかん買ったら試してみます😊
本当ですか😭週4で使っても臭い気にならなんて羨ましいです💦
ちなみに天井は拭いたりしてますか?
ma☆
Bistro以外のレンジでも魚を焼いていたんですが、Bistroって確かに臭いが付くの一瞬な気がします😣すぐ庫内クリーンして、すぐ拭いて乾燥させないと渋といですよね💦
こびりつくのも早い気が...🙀
天井拭いてます‼︎
高い買い物なのに臭い付くのは厄介ですよね😰