はじめてのママリ🔰
うちの旦那も言います。
叩くぞ!とか日常茶飯事です。
旦那の家系自体がもうそんな感じで…義母がもうそういう人なので同じようなこと言ってるんだろうなと思ってます…
みき
旦那さんもそうやって育ったんですかね😓
ふー
子供への言葉どころか、誰にでもそんな風な言葉は良くないと思います。
そういう風に言われると傷つくし、怖いです。言われた方はショックで萎縮し、コミュニケーションが正常に取れなくなりまくます。
私の父がそういうタイプで子供の頃は父に対し萎縮していました。
思春期で「他所の父親はこんなに高圧的ではないんだ」と知ってからは、私は凄く激しい反抗期に入りました💦
はじめてのママリ🔰
小さい子供に言う言葉じゃないですね。
子供さんが可哀想です
はじめてのママリ
うちの旦那もそう。ふざけんな、うるせぇ、言うこと聞かないと叩くぞ、むかつくー思いっきり叩きてーなど、聞いていて不快です。旦那もそういう風に育てられてるから悪いと思ってません。治らないと言ってます😔
ママリ
日常的に言われてたらお子さんが真似してお友達とかにも言うようになってしまいそうです😭
旦那さんはその辺どう思っているのでしょうかね( ; ; )
はじめてのママリ
子供とか関係なく
誰に対しても言ってはいけない言葉ですよ
脅迫育児を典型的な毒親、虐待ですね
もし会社の社長とか先生とか、力のある人がそんなこと言えば、速攻問題ですよね
コメント